Naruto Fans Team

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto Fans Team » Жилой квартал » 150 квадратных метров Сэйко

150 квадратных метров Сэйко

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дом малочисленной семьи Сэйко находится на перекрестке "делового центра" Конохи - по левую сторону виднеются большие красные флаги резиденции Хокаге, правую же стенку подпирают ряды закусочных и прочих мелких магазинчиков. (Собственно, такая обстановка располагает к нескольким вариантам времяпровождения: либо пойти покушать, либо пойти поработать...)
Внутреннее убранство первого этажа составлено по методу "минимум мебели, максимум рабочего пространства" - кухня и подобие гостиной действительно огромны, очевидно за счет сноса пары-тройки лишних стен. Впрочем, свободы передвижения это отнюдь не прибавляет - все горизонтальные поверхности сплошь закиданы раскрытыми учебниками, свитками и пособиями, кастрюлями и склянками, всякой мелочевкой, кормом для грызунов и надкусанным печеньем, хотя располагается все это великолепие настолько симметрично и аккуратно, что вполне может сойти за продуманные элементы декора. Кстати об украшениях: домочадцы души не чают в чайных церемониях и прочих незыблемых традициях Востока - стоит ли удивляться, что стены практически во всех помещениях заняты под амулеты, тарелки, различные предметы мистификации и иероглифы. Двери только деревянные, с вкраплениями тонкой материи, раздвижные и хрупкие - по-видимому их внешний вид так же навевает уют, как бумажные фонарики над главным входом - шуршат и пропускают приглушенный свет. подвальное помещение занято под мастерскую и опытную лабораторию: здесь творятся эксперименты Хикари над ядами, разрабатываются заумные механизмы Ханаторо и висит портрет их рано ушедшей из жизни жены и матери. Комната Хикари намного меньше остальных за счет расположения в мансарде, прямо под двускатной крышей здания (это один из редких экземпляров домов, отвергающих скучную концепцию "классической коробки"). Она тоже полупустая и кажется на первый взгляд необжитой и тусклой - но стоит отодвинуть тяжелые охристые занавески, как она наполняется теплом и светом восходящего солнца: появляются очертания книжных полок и низкой кровати, маленькой бамбуковой тумбочки возле двери и аккуратного резного гардероба, расположившегося у стены напротив окна; ноги ступают по махровому ковру персикового цвета и проходят под невзрачной кованой люстрой по направлению к узенькому балкончику. В принципе, его наличие было бы не так важно для хозяйки комнаты, если бы не предоставленная ему благородная миссия: быть посредником между бренным миром и маленькой деревянной лесенкой на крышу, открывающей совсем иной взгляд на этот мир...

2

Опять! Как же это все надоедает...
Хикари лениво моргала сонными глазами в попытках припомнить, зачем же она все-таки проснулась - сквозь крошечную щелку между занавесками отчаянно пробивался тусклый голубоватый свет улицы. По-видимому, было не больше семи утра. Блин. Никак не привыкну. Это и вправду было не просто - заставить себя прилипнуть к подушке на лишних два-три часа. В конце-концов, она больше не ученик Академии, а значит надобность и дальше бороться с ленью по утрам отпадает сама собой. Ну так она думала...На деле все оказалось куда сложнее. Хикари уже было накрылась одеялом, чтобы наверняка провалиться в очередной бессюжетный бред, как вдруг по волосам закопошились чьи-ото мерзкие коготки. Ммм-м...хих, странно...щекотно...хихих...ААААААААааааааааааа!!!!! Рю, ты совсем с дуба рухнул??! А ну живо отцепись!
Высвободив из цепких лапок худенькое подобие косички, Хикари немым укором уставилась на черноглазого негодника. Постыдился бы! Я, между прочим, имею полное право поваляться еще часик-другой... Тушканчик непонимающе наклонил головку. Что, небось и виноватым себя не чувствуешь? А вот посмотрим, как до завтрака дойдет! - и, ехидно хмыкнув, она одним мизинцем шлепнула его по рыженькому ушку. Так! Раз уж день начался так рано, не обойдется без великих дел! Коноха ждет своего героя! - Хикари одним рывком стянула одеяло, запуталась в нем, и, беспомощно скатившись с матраса под сочувственный писк тушканчика, нащупала рукой ботинки. Что ж, если демоны решили, что это меня остановит, то не на ту напали! Пройдя все необходимые утренние процедуры, а именно: взъерошивание волос тремя пальцам для приведения таковых в божеский вид, чистка зубов Рюдзи, контрольная поливка цветов, в том числе искуственных - она бодрым шагом спустилась вниз, чтобы наскоро позавтракать и отправиться на патрулировние близлежащих крыш - враги не дремлют и в семь утра, подумала она про себя.

3

Мысль, что спускаться по лестнице трудным подросткам полагается на цыпочках и затаив дыхание, пришла не сразу - как только на предпоследней ступеньке её глазам предстал Ханаторо в униформе "образцового отца" и кастрюлькой мисо супа в руках. Зрелище настолько потрясло молодой, еще сонный организм Хикари, что по телу как сумасшедшие забегали мурашки, будто её только что без предупреждения окатили ледяной водой.
- Момо-чан, с добрым утром!
- Паапааааааа!!! Что за идиотский наряд?!
Э-это кружевной фартук...отвратительно.....
- Ах, это - я встал пораньше и состряпал тебе супчику - ты же опять собралась на ходу перекусывать...Моё отцовское сердце разрывается при виде твоего бледного лица! Он выдержал артистичную паузу и жалостливо взглянул на дочь. Боже, только не плачь... - Ну так что, идешь завтракать? Нэ? нэ? - и он соблазнительно поводил кастрюлькой перед носом, в блаженстве вдыхая исходящий из неё ароматный пар. Черт, я слишком слаба...
- Заметано! Только ради бога, сними уже ЭТО с себя, а то совсем аппетит испортишь...
- Персик мой, да ты сегодня не в духе - все из-за миссии переживаешь?
- Папа....забудь, ЗАБУДЬ это прозвище и обращайся ко мне нормально! - испортишь еще мою репутацию...
хотя куда уж хуже.
- Значит все-таки переживаешь... А может оно и к лучшему, а? Хочешь, я тебя научу рогалики печь?
- Не нужны мне твои рогалики, и половники, и прочее извращение - ну не мое это, пойми! Сколько мне еще чашек разбить, чтобы до тебя дошло?
- Бууу, котеночек, с таким характером тебя никто замуж не возьмет!
- АРрррр!!! Прекращай ужу эти родительские замашки - вон лучше с Рю посюсюкай, он не будет против!
Прости, дружок, случайно вырвалось...
- Ладно-ладно, я сам все устрою, это будет между нами...
- Не надо ничего устраивать! Вообще! Слышишь?
- Будет по высшему разряду...
- СЛЫШИШЬ?!
- А? Да, да...совсем я что-то замечтался...
- Сходи на миссию что-ли... Этот фартук из тебя мужика высасывает...
- ЧТО-О ВЫСАСЫВАЕТ??
- он в страхе сорвал с себя "униформу" и стал отчаянно тормошить её со всех сторон. - Не пугай меня, зайка, Коноха не переживет такую потерю!
- Да уж, Конохе нужны бравые шиноби со скалкой наперевес...
- Ну вот, настроение я тебе, видно, поднял, теперь и на задание не страшно отправлять - спокойный шиноби, как говориться, бдительный шиноби!
- Стоп. А что за задание? На этот раз возьмешь меня с собой, да? Сууупер!
- Персик, я же о твоем задании. О первой миссии ранга В, помнишь?

Подстава....
- К-какой миссии? Ранга В? А ты ничего не перепутал? Мне показалось, или стало прохладнее?
- Боже, ты снова забыла!!! Хорошо, что еще совсем рано, можно успеть к Хокаге-сама на построение - эх ты...
- Точно! А я-то думала мне приснилось! К самому Хокаге-сама! Не, ну правда же похоже на сон?
- Нет, зай, за такое обратно в Академию отправляют...
- Ясно. Я побежала. ПОЗЖЕ ПОГОВОРИИ-ИИМ!
- Хикари пихнула возмущенного тушканчика в набедренную сумку и вылетела в дверной проем, с грохотом опрокинув два стула на своем пути.

- А супчик?............она что, поверила?

Резиденция Хокаге--------->

4

Хикари распахнула дверь и, разуваясь на бегу, кое-как допрыгала до конца прихожей. На кухне ничто не подавало признаков жизни, поэтому она сразу же побежала вниз по лестнице в подвальное помещение - там, впрочем, тоже было тихо, как в гробу, и только тихое посапывание Рюдзи в глубинах набедренной сумки спасало от мысли, что девушка окончательно оглохла. По-видимому, кто-то совсем недавно объявил войну царствующему на рабочем столе беспорядку и его верному спутнику - плесени; теперь стол принял достойный вид и будто светился: то ли от облегчения, то ли от моющего средства. Подойдя ближе, Хикари заметила лежащую с краю записку: "Убежал по срочному делу. Сумка у стены. Я собрал твои вещи и надеюсь, что они тебе не пригодятся - отвратительную жижу в баночке под названием "яд для стрел ур.3" я вылил на заднем дворе - персик, эта штука слишком убийственна, чтобы на ком-то её использовать. Удачи. Не ешь печенье на ночь. " 
Ну кто его просил мои вещи трогать?? Хикари всегда раздражало слишком усердное участие отца, но сейчас, надо признать, эта помощь была как нельзя кстати - времени было в обрез, а ей нужно вовремя успеть к главным воротам... Ведь без меня уйдут, наверняка!

Главные ворота------>

Вы здесь » Naruto Fans Team » Жилой квартал » 150 квадратных метров Сэйко