Naruto Fans Team

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto Fans Team » Народное творчество » Хроники Ниндзя (бета)

Хроники Ниндзя (бета)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Глава первая

Райю. Когда-то она была просто мирной деревушкой из пары десятков домишек, построенных вокруг старого разрушенного храма. Честно говоря, местные еще тогда затруднялись дать точное определение развороченному холму и паре валунов, некогда составлявших нечто целое на его вершине. Сейчас-то и подавно никто не скажет вам, был ли то храм, куда стекались паломники со всех концов континента, тайное логово некоей организации или клана, а может и вовсе древней постройкой аборигенов, предназначавшейся для контакта с внеземным разумом. Легенды ходили самые разные, одна краше другой. Но все они сходились вместе в одной точке: почти сто лет назад здесь произошло нечто если не удивительное, то по крайней мере будоражащее воображение. Когда горстка путников проходила мимо этой небольшой горы, они неожиданно увидели, как средь бела дня в небо вылетел сгусток пламени, напоминающий дракона. Он взлетел в небо и растворился в немногочисленных облаках, плывущих по нему в тот день. Сначала они не поверили своим глазам, но то, что случилось потом, и вовсе лишило их дара речи. Эх, если бы только речи. Немногочисленные особы женского пола и вовсе повалились в обморок от избытка ощущений. Неожиданно, погода, не предвещавшая никаких изменений, по крайней мере в ближайшие несколько часов, резко переменилась: начали формироваться тучи, черной массой навалившиеся на бедных странников, словно многовековое дерево на малочисленных муравьев-рабочих. Грянул гром. Чуть раньше в толще газопаровых образований начали сверкать сгустки чистой энергии, да так часто, что, казалось, все небо взорвется и осыплется на головы несчастным авантюристам. Уже в следующие несколько мгновений они пожалели, что физиология и психология не позволила им погрузиться в объятья дремы так же как и их очаровательным спутницам. Один разряд получился такой силы, что вырвался из оков черной перины и устремился к земле. Когда взрывная волна преодолела эти полтора километра, разделявших путников и гору, она к счастью заметно ослабла, но, все же, была достаточно сильной, чтобы их как ветром сдуло в прямом смысле слова. Кусты несколько смягчили приземление, так что обошлось синяками и легкими царапинами. Но только для людей: от холма фактически осталось только одно воспоминание.
Эти восемь человек и стали основателями нашей деревни. Свое поселение они решили назвать в честь Рокуби, восьмихвостого демона, повелевавшего молниями. С тех пор легенда передавалась из уст в уста несколько поколений. Восемь человек были странниками, ищущими новое пристанище для своего немногочисленного племени, можно сказать первопроходцами. Это было еще до начала Великой Войны Ниндзя, начавшейся вскоре после того. Так что, слава Хвостатым, до наших предков она докатиться не успела, и они, снова собравшись вместе, начали строить свое будущее…
- … а всего десять лет назад, к нам стянулись паломники из Страны Молнии, посмотреть на нашу реликвию и притронуться к рукописям, написанным самими Основателями! Так появился лагерь поселенце, после слившийся с деревней и превративший ее в полноценный город. Да, пусть и не очень большой, но все-таки город, - гордо произнес старик, торговавший сувенирами возле Музея Истории Райю, - А теперь, если кто-нибудь хочет что-нибудь купить, я с удовольствием поделюсь с вами своими това…
- Все торгуешь этой фигней? Не верьте ему, нет у него снаряжения основателей и быть не может. – На крыше прилавка, раньше никем не замеченный лежал мальчик. На вид ему было лет 8-10, но говорил он отнюдь не как малыш-школьник. Изо рта у него торчала недавно сорванная травинка, а глаза были прикрыты. Он уже давно внимательно прислушивался к тому, что говорил старикан, а теперь решил больше не таиться и, возможно даже немного размяться перед тем, как направиться домой. Перевернувшись набок, перебросив травинку в правый угол рта и положив голову на руку, которую он упер локтем в деревянное покрытие, он позволил незадачливым туристам себя разглядеть. Странная прическа, напоминающая своим хохолком на затылке некую экзотическую птицу, с ниспадающими на глаза прядками придавали его виду некоторую неухоженность, но, как это ни странно, ему это было к лицу. Очень выразительны были глаза мальчугана, отливавшие изумрудом. Они, как и у каждого ребенка его возраста были большими с плясавшими в них любопытными искорками, но в то же время в них читалась маленькая доля иронии, что было напротив не свойственно оным. Левый уголок тонких губ немного растянулся, придавая их обладателю снисходительное выражение, возможно с оттенком легкой издевки. Подбородок от наблюдателей скрывал высокий ворот черной футболки, которая явно была велика своему владельцу. Жилистые конечности выдавали в мальчугане склонность к спортивному времяпрепровождению. По-видимому, травинка выполнила свою миссию, потому как была выплюнута на землю.
Мальчик взялся руками за край самодельной крыши, оторвав от нее ноги, и, сгруппировавшись, перекатился через плечо. Оказавшись на земле он продолжил, указав себе за плечо большим пальцем:
- Не введитесь вы, он каждую неделю закупается, чтобы загнать все это втридорога. И неплохо на всем этом срубает, старый черт, - ухмылка ни на секунду не сходила с его губ, разве что стала чуточку шире, - Например, во-он тот кунай не далее как вчера принес ему лично я. Я отдал его почти задарма – 5 серебряков, цена ли? – а он его за 20 продает.
«Старый черт» опешил от такой наглости, которая кроме всего прочего могла привести к финансовым трудностям в ближайшем будущем.
- Да как… как ты смеешь?.. Как тебе не стыдно?.. В чем ты меня вообще обвиняешь, безобразник! Ты и рад был от краденного избавиться и сам назначил цену! – он был почти вне себя. Настолько, что пару мгновений его взгляд бессмысленно прыгал с вещей на прилавке на людей вокруг и обратно. Когда он, наконец, сумел прийти в себя, то обнаружил, что мальчишки уже и след простыл… Как впрочем и недешевой статуэтки Рокуби, выполненную в фарфоре, и железный амулет, якобы принадлежавший одному из Основателей, а главное – великолепный, красивейший слегка изогнутый кинжал, найденный на недавно открытых раскопках святого холма.
Покраснев от злости, дед начал искать глазами сорванца-воришку. Нашел. На одной из крыш в 40 метрах от сувенирной лавки сидел тот самый пацан. Поймав на себе взгляд старика, он улыбнулся на все 32 (видно к тому времени все молочные зубы почем-то выпали. Загадка?), козырнул двумя пальцами правой руки и исчез из виду, как будто его там и не было.
Тут оживились и новоприбывшие:
- Ой, дорогой, у меня сумочка порвана!
- Эй, где мой кошелек?!
- Какого черта, мать вашу?..
Дедушка не мог не отдать должного сообразительности мальчонки. «Эх, где мое детство... Ничего, посмотрим еще кто кого. Этот старый лис тоже еще кое на что способен».

- Братик! Почему так долго? Мама вся испереживалась! Да и я тоже, знаешь ли, не железная!!! Где тебя носило? Купил что-нибудь на ужин?
«Только вошел в дверь, и сразу допрос. Ничего не меняется.»
- Прости Натсу, немного задержался в поле. Работы сегодня было невпроворот, - не мог же он признаться, что уже целый год только тем и занимается, что ворует у приезжих. Нет, ворует – слишком жесткое слово. «Скорее «перенаправляю средства на нужды населения»», поправил себя он.
- За кого ты меня держишь, дурень? Ты думаешь я не знаю, сколько платят рабочим в поле? – девочка погрозила ему пальцем.
«Блин, попал. Так и знал, что сразу надо было ей рассказать, но разве уж она позволит любимому старшему брату заниматься таким опасным делом?». Он, улыбаясь, почесал затылок и пожал плечами, мол ничего-то от тебя не скроешь, любимая сестренка. Натсуми была лишь на год младше, но все равно взвалила на него, как на единственного мужчину в семье заботу о благосостоянии семьи. Мать уже несколько месяцев была прикована к кровати, так что работу по дому она взвалила на свои тоненькие плечики и сама занималась уборкой, готовкой, огородом, стиркой и прочими, не менее важными в жизни семьи вещами. Женщина гордилась своими детьми и не старалась это скрывать. Но и сюсюкать с ними она тоже не собиралась: в отличие от самих детей она знала, насколько они особенные. Только сам они до поры до времени не должны об этом ничего знать, иначе быть беде. Она не столько знала это наверняка, сколько чувствовала. Абсолютно уверена она была в одном: скоро быть беде… От этих мыслей ее отвлек звук приближающихся шагов.
- … уда?! Маме отдых нужен! А ну давай, иди дров наруби. Сейчас ночи холодные.
- Вот блин… Ладно, уже иду, - донесся скрип входной двери. Через несколько минут можно было различить мерные глухие удары колуна по чурбакам.
«Скоро. Очень скоро все изменится» - подумала она и погрузилась в объятия сна.

«Черт! Один и тот же сон! Каждую ночь! Не может же быть такого, чтобы только этот сон снился мне несколько лет подряд… или может? Я уже ни в чем не уверен…»
Мальчик снова проснулся в холодном поту. Вот уже 4 года подряд ни с того ни с сего его преследовал один кошмар. Все всегда начиналось обыденно, но как-то странно: он шел в школу, занимался там, почти ни с кем не общаясь, обедал в столовой – в общем вел обычную жизнь. Вот только он не мог понять, почему все выглядело совершенно не так как в их учебном заведении: классные комнаты были в разы больше, чем в жизни, а парты вообще располагались как-то странно: в некоторых классах дугой, опускаясь от входа к доске и учительскому столу, в других без изгибов, но по той же схеме. Учили там чему-то невразумительному. Во сне он не мог разобрать слов или написанного в тетради, но и то, что показывал учитель, а за ним повторяли дети (как и мальчик) выглядело очень странно. А как иначе описать странные знаки, в которых они сплетали свои руки? Дальше все было более понятно, но по-прежнему странновато: группа школьников и он стояли перед рядком деревьев с прикрепленными мишенями и кидали в них стальные выпуклые звездочки (он знал их по книжкам в библиотеке, куда часто захаживал – это были шурикены). Мальчик не мог контролировать своих действий, скорее был сторонним наблюдателем, хоть и смотрел глазами на, казалось бы, свое тело. Впрочем, картина не была слишком четкой. Вот подошла его очередь, точнее очередь его тела: к его удивлению, оно ни разу не промахнулось!.. То, что было дальше, никак не удавалось вспомнить. Просто раз, и перед взором предстает следующий кадр. Мальчик, а, кажется, никакой уже не мальчик, если судить по росту, держит на вытянутой руке какого-то парнишку: похоже было, что он блондин с каким-то странным вкусом по части одежды – кто же надевает куртку в такую жару? – на голове у него повязка с какой-то металлической пластинкой и непонятным символом на ней, уставший взгляд, полный боли и отчаяния прямо-таки просверливает насквозь, отчетливо видны три тонких полосы на каждой щеке сомнительного происхождения. Но вот взгляд опускается на левую руку, воздух вокруг кисти начинает заметно подрагивать, а потом и вовсе взрывается снопом маленьких молний! Они пляшут между пальцами, переплетаются, скачут по руке, но почему-то не вредят телу. Рука медленно поднимается, отводится назад и, тут же, резко вперед, пробив легкое незнакомца…
За этой сценой всегда следует пробуждение
«Кто он? Откуда я его знаю?» - эти вопросы, каждый день мучавшие его, мальчик задавал себе и в этот раз. Взгляд уперся в часы на тумбочке: было еще шесть утра, - «Блин, Ару, развеяться тебе надо что ли».

Солнце показалось из-за деревьев, осветив опушку леса. Утренние лучи играли в бликах ночной росы, от которой вскоре ничего не осталось, падали на опавшие листья, на полуголые деревья, стыдливо прикрывавшиеся остатками прежней роскоши, а немногочисленные хвойные только насмешливо взирали на все это великолепие. Дождь, прошедший вчера уже давно и окончательно впитался в почву, подкармливая все живое в округе. В картину природной самодостаточности никак не вписывались четыре столба, вкопанных в землю так, что каждый был частью небольшой окружности метрового радиуса, две веревки, обвязывавших каждая свой булыжник - навскидку килограмм пятнадцать-двадцать каждый – и переброшенных через толстый брус. На брусе было выдолблено два углубления, изнутри обмотанные тонкой проволокой, чтобы уменьшить трение веревок о его поверхность. Обтесанные примерно посередине, столбы выглядели внушительно, создавалось впечатление, что человек, вкопавший их здесь много времени проводит в тренировках и отработке навыков рукопашной схватки. На одном из них, на правой руке и широко разведя ноги стоял Кашиари:
-… двести тридцать два… двести тридцать три… двести тридцать четыре, - выполнение отжиманий сопровождалось кряхтением, порой ругательствами, не слишком свойственными мальчику его лет, но зато часто употребляемые в окружении, где он нередко бывал, сбывая все краденые безделушки. Они незаметно стали частью его жизни, впрочем это не мешало ему поддерживать и более приличный разговор с окружающими, - двести тридцать пять… Фу-у-у, - его спина прогнулась, рука резко разогнулась, а центр тяжести перебросился на полусогнутые ноги. Натренированные ступни обеспечили мягкое пружинящее приземление. По обнаженной спине рекой лился пот, но это его не беспокоило – совсем близко шумел водопад, где можно было в прохладе помыться и помедитировать. Если ему нужно было расслабиться и подумать, то он шел именно туда. К сожалению даже эта процедура не могла спасти от постоянных кошмаров.
- Ару! Братик! Ты тут? – из-за деревьев показалась хрупкая фигурка его сестры – Ответь мне, сколько можно кричать? Давай завтракать, живо! – Она уперла руки в бока и слегка надула губки, что заставило бы улыбнуться от умиления даже самого подлого негодяя.
- Да, Натсу, уже иду. Дай только ополоснуться, – последнюю фразу он бросил уже на бегу, оглянувшись через плечо.
- Только быстро! Ждать тебя никто не будет, так и знай.

- Ару, возвращайся сегодня пораньше, у меня есть к вам двоим очень серьезный разговор.
- Что за разговор? – отняв голову от тарелки с рисом спросил мальчик.
- Да, что случилось? И почему мы обязательно должны ждать этого гулену? – девочка поддержала тему. Напоровшись на недовольный взгляд брата, слегка потупилась, но тут же продолжила, - Если это связано с хозяйством, то у меня целиком и полностью все под контролем! – он гордо ударила себя кулачком в грудь и выпятила острый детский подбородок.
- Нет, что ты, в этом я целиком и полностью доверюсь тебе, родная. Он будет о вашем будущем. И даже в большей степени о прошлом. Но об этом не сейчас, - ее сосредоточенный и слегка отрешенный взгляд тут же смягчился, - давайте доедайте и быстренько собирайтесь, а то опоздаете на занятия.

Уже через час мальчишка лежал на крыше учебного заведения, посасывая травинку в позе «вон то облачко на котенка похоже!», правда вид у него был скучающий, да и чего греха таить, в целом ленивый и сонный. Где-то внизу, под несколькими слоями бетона, прозвенел звонок: сначала тихо, на грани слышимости, потом все громче, все ближе – так он звенел на каждом этаже с опозданием в доли секунды. Сестренка не заставила себя долго ждать. Она появилась в дверном проеме, как раз когда Кашиари досчитал до десяти.
- Так и знала. Вот ты где, лоботряс несчастный!
Лоботряс нехотя повернул голову и с наигранной ленцой в голосе протянул:
- Тоска-а-а. Что там делать-то?
- Как что?! Учиться!
- Ты же знаешь, что все экзамены за выпускной класс я сдал еще в том году. А просиживать свои штаны за партой и дальше, слушая заунывных учителей, которые лишь отрабатывают свою скромную зарплату, я не намерен ни секунды лишней. В библиотеке, где не было так шумно, мне всегда было намного спокойнее.
- Да, знаю. Но если бы ты остался, мог бы как и я уже давно ходить в старостах, если не в аспирантах, - она издевательски улыбнулась. Натсуми знала, что даже если бы в школе были таковые, десятилетнего пацаненка бы туда никто не взял. С таким положением вещей она согласиться не могла, но пришлось. Кто поверит, что в их городке найдется место такому таланту, если даже забыть о завистниках?
- Не пори чушь, сестренка. Из меня такой же староста, как из тебя танцовщица кабаре. Не люблю я шумную классную жизнь, да и руководить я не умею.
- А ты пробовал?
- Нет, и даже не собираюсь. Кто будет слушать того, кого с первого класса все считают выскочкой и ботаном? Ко мне даже кличка пристала, Архивариус, за то, что все свое время вместо бесполезных шатаний со сверстниками проводил в библиотеке.
- Но теперь тебя там что-то не видно. Неужели все время, которое ты раньше отдавал самозабвенной учебе, теперь ты тратишь на шастанье со шпаной и воровство?!
- Не начинай! Ты прекрасно понимаешь, почему я этим занимаюсь. Слишком моя маленькая сестренка хорошо меня знает.
- Да. Именно поэтому я до сих пор не рассказала ничего матери. Это бы сильно ее огорчило, - Натсуми привалилась плечом к косяку, сжала другое своей тоненькой ручкой и потупила взгляд. Наступило неловкое молчание.
- Я пойду. Я хотел немного потренироваться в развалинах до того, как идти домой, а тебе, я думаю, уже пора – последний урок скоро начнется, - он спрыгнул с широкого бордюра, на котором лежал, сунул правую руку в карман шорт, а левую поднял в прощальном жесте.
- Да, пожалуй. Смотри не навернись, трейсер, - она в последний раз одарила его улыбкой и пошла вниз, прикрыв за собой дверь.
Кашиари сделал сальто назад, схватился за край того же бордюра с внешней стороны, оттолкнулся от него, одновременно разворачиваясь на сто восемьдесят градусов и приземлился на противоположной крыше. Далее предстояла километровая перебежка до развалин практически без препятствий, если не считать веревки с сохнущей одеждой, перекладины балконов и некоторых крыш повыше, на которые все-таки приходилось ухитриться забираться, не снижая темпа, не сбив дыхания.

Груда камней, именуемая развалинами, встретила паренька весьма доброжелательно. Если летом солнце раскаливало камни настолько, что к ним нельзя было притронуться, не рискуя получить ожог, то сейчас, поздней осенью, тут было вполне прохладно. В общем прыгать и пробегаться по таким камням – одно удовольствие.
Уже вечерело, и Ару уже собирался идти домой, но тут он заметил небольшой пролом в стене, скрытый от любопытных глаз кустами сирени.
«Так, а это уже интересно», - подумал он про себя. На него нахлынуло сладостное чувство первооткрывателя, которое было не с чем сравнить. Одна мысль о том, что у него первого за все эти годы будет шанс посмотреть на нечто невообразимое, неописуемое, загадочное, приводила в восторг. Парнишка направился к лазу.
«Блин, темно, хоть глаз выколи! Хорошо хоть спички с собой ношу», - он пролез внутрь, достал спички и чуть было не споткнулся о какую-то палку, лежавшую внутри, - «Ба! Да это же факел! Вот это удача!».

2

Груда камней, именуемая развалинами, встретила паренька весьма доброжелательно. Если летом солнце раскаливало камни настолько, что к ним нельзя было притронуться, не рискуя получить ожог, то сейчас, поздней осенью, тут было вполне прохладно. В общем, прыгать и бегать по таким камням – одно удовольствие.
Уже вечерело, и Ару уже собирался идти домой, но тут он заметил небольшой пролом в стене, скрытый от любопытных глаз кустами сирени.
«Так, а это уже интересно», - подумал он про себя. На него нахлынуло сладостное чувство первооткрывателя, которое было не с чем сравнить. Одна мысль о том, что у него первого за все эти годы будет шанс посмотреть на нечто невообразимое, неописуемое, загадочное, приводила в восторг. Парнишка направился к лазу.
«Ксо таре, темно, хоть глаз выколи! Хорошо, что спички с собой ношу», - он пролез внутрь, достал коробок и чуть было не споткнулся о какую-то палку, лежавшую внутри, - «Ба! Да это же факел! Вот удача!».

-… а вот здесь вы видите здание городского управления, - экскурсовод уже трижды за день произнес эти слова. Заученный текст не производил на туристов никакого впечатления и они уже не таясь позевывали, не утруждая себя соблюдением простейших правил этикета. Толпа собралась разношерстная. Были здесь одиночки, кто побогаче, кто победней. Были парочки, проводившие здесь отпуска или даже медовый месяц. Были целые семейства: детишки так и носились вокруг, доставляя родителям немало хлопот. Наиболее заинтересованным выглядел только один человек: сразу было видно, что он относился к тому типу людей, которые предпочитают не задерживаться подолгу на одном месте. Одет он был по-походному, – вполне еще чистый пыльник темно-серого цвета дополнялся такими же штанами и плетеными туфлями, а головным убором служила обыкновенная соломенная шляпа, которую он в данный момент держал в руке, - значит, скоро продолжит путешествие, куда бы оно его не привело. Странно было вызвать интерес у такой персоны, но один человек – лучше, чем ни одного, неважно какой. Длинные, почти до груди, волосы были перетянуты обыкновенной бечевой, составляя конский хвост. Они были соломенного цвета, но почему-то темнели у корней. Взгляд парня, – к этому моменту экскурсовод уже прикинул возраст: не больше девятнадцати навскидку – периодически едва заметно обегал окрестные здания, что занимало не более нескольких секунд. Мутно-голубые, практически серые глаза словно поглощали окружающий мир и мгновенно обрабатывали его, отсекая лишнее, оставляя лишь ту его часть, которая была необходима хозяину.
- Простите, а что за странная постройка слева? – мужчина только что заметил, что на несколько секунд сбился и прекратил свой рассказ, всецело посвятив свое внимание изучению незнакомца. Тот, видимо, заметил, но не подавал виду, предпочтя вернуть незадачливого рассказчика на землю.
- А это, дамы и господа, лавка продавца. Тут вы сможете приобрести сувениры, когда мы закончим, - он взглянул на часы, - то есть примерно через две минуты.
- А почему она такая… ну, не знаю… закрытая? – на этот раз говорил толстоватый зажиточник с десятью подбородками. «Интересно, как они его не перевешивают?» - подумал гид, а вслух произнес, вежливо улыбаясь:
- Хозяин вчера жаловался на пропажу товара, вот и закрыл ее, пока не вернет хотя бы часть вещей.
- О, Создатель! Даже здесь воруют! Чем же занимается городская стража?!
- Уверяю вас, если бы не она, кражи случались бы гораздо чаще, и гораздо реже всякие «карманники», форточники» и так далее попадали бы за решетку. – По всему было видно, что такой ответ не удовлетворил толстячка, но он решил сдержаться. Пока. Зато знакомый белобрысый шкет уже куда-то запропастился, чем несказанно расстроил бывшего доктора исторических наук, а ныне простого экскурсовода, надеявшегося побеседовать с ним. Наверняка молодой человек был знаком с историей и архитектурой, по крайней мере он производил такое впечатление.
Последние несколько лет историку не удавалось найти достойного собеседника. Архитектура не пользовалась большой популярностью среди людей далеких от науки. А ведь не так давно он еще сидел в своем просторном кабинете и дописывал свой труд, посвященный тому самому холму, служившему почвой для множества легенд и мифов, пустивших глубокие корни в фольклоре страны. Он до сих пор не мог забыть часы, проведенные в ожидании решения комиссии. Когда вердикт был, наконец, вынесен, профессор не поверил своим ушам: книгу запретили публиковать и оставили пылиться в архиве вместе с дневниками автора за последние несколько лет. От греха подальше самого его вышвырнули из Академии, и чтобы хоть как-то прокормиться, он устроился на работу гидом в уже ставший родным музей. Ему повезло, что вакансия была свободна, не то пришлось бы нелегко.
И вот теперь, после трех долгих лет ожидания, единственный заинтересованный в его профильном предмете человек растаял в воздухе, как утренний туман.

«Боже, я думал со скуки умру. Это ж надо! Целых три часа мучил нас своей эрудицией!» - Странник уже водрузил свой незамысловатый головной убор и постепенно удалялся от знакомой группы туристов, - «Хорошо хоть палатка вовремя подвернулась, а то так бы стоял и дальше не знамо сколько времени. Чтоб я еще хоть раз подписался на такую пытку, да еще и за свои кровные. Если бы это не было так важно, конечно» - он немного успокоился. Иногда мысль о важности задания помогала бороться с самыми негативными мыслями и даже несколько раз спасала его жизнь. Потом он вспомнил о девушке, которую оставил дома, в Конохе. Если бы только она была здесь, это скрасило бы тяжелые будни молодого шиноби. Но что уж тут поделаешь… Работа есть работа. А как все хорошо начиналось.

Стоял холодный осенний вечер. За окном уже начали появляться первые звезды, насекомые, обычно такие настырные, теперь не залетали в открытое окно резиденции Каге, несмотря на то, что свет в душном помещении горел. А то как же? Бумажной работы полно, тут и поспать некогда. Не то что пойти саке выпить. Сейчас время в мире ниндзя было мирным, и все Скрытые деревни, следуя примеру своих стран спешили создавать военные союзы, торговые соглашения, организовывать совместные походы для разведки дальних рубежей и так далее. Восемьдесят с лишним лет пролетели как один день, Деревня скрытая в Листве постепенно оправилась от ужасных ран, полученных еще до начала очередной Великой Войны Ниндзя, восстановив все дома, парки, тренировочные площадки и военные полигоны, расширив территорию, а так же намного усилив защитный периметр. Что и говорить, нападение Акатсуки во главе с Пейном научило селение многому.
Мир тоже дался не просто: все пять стран очень неохотно сложили оружие, да еще и мелкие поселения шиноби и кланы пытались отхватить свой кусок от ослабленных военными действиями соседей. А как же? Скоро ли еще представится подобная возможность? Первые несколько лет мир ниндзя, а так же страны, стоящие за отдельными поселениями, был в крайне напряженном состоянии: то тут, то там вспыхивали недовольства, мятежи, которые, впрочем, практически мгновенно пресекались карательными отрядами АНБУ или местными отрядами народной дружины. Приходилось действовать жестко, так как любой подобный локальный конфликт мог перерасти в открытое противостояние, а там и до возобновления военных действий недалеко. Но к счастью, все имеет свой конец. Мирные соглашения были подписаны, договоры составлены и все зажили счастливо. Надолго ли?
В кабинете раздался робкий стук в дверь
- Тоширо? Заходи, заходи, чего мнешься?
- Хотели меня видеть, Хокаге-доно? – в помещение зашел жилистый белобрысый юноша.
- Ну зачем так официально? Можно и по-фамилии, - Тут Восьмой одарил посетителя сверкающей улыбкой, - Да что ты как неродной, проходи, садись. Не хочешь чайку горяченького? Томое готовит отличный чай!
- Да, я знаю, - сейчас он чувствовал себя уже увереннее, видя, что сегодня глава селения был в прекрасном настроении, - Как никак мы уже год как живем вместе. Я пью ее чай почти что каждый день, если только не отправляюсь в продолжительную командировку. Так зачем вы хотели меня видеть, Узумаки-доно?
В свои за сорок Хокаге выглядел еще вполне воинственно. Разве что морщины, отчетливо проявившиеся на лице, да седина, поевшая весь натуральный цвет волос, словно плесень добрый кусок хлеба. Под традиционным красно-белым плащом проглядывался военный разгрузочный жилет, какие входят в стандартное обмундирование всех джонинов, называемый в народе «лифчик». Это, правда, был несколько облегченный вариант: отсутствовала часть, прикрывавшая живот, а так же та, что предохраняла шею. Зато движения не были ничем стеснены. Сам Тоширо предпочитал вообще не пользоваться разгрузкой – свитками не пользовался, за редким исключением, а способов закрепить холодное оружие лично он знал около двух десятков с вариациями. Ноги предводителя были прикрыты свободными штанами черного цвета, по всей видимости они были частью кимоно. Того, что было под ними нельзя было разглядеть, однако отчетливо выпирающие выпуклости под икрами свидетельствовало о наличие защитных щитков. На а дополняли картину выделявшиеся крысные деревянные шлепанцы, ходить в которых было очень неудобно, особенно в их профессии. Да, стук таких башмаков по дороге слышно за километры.
Лидер сидел, расположив ноги на столе и закинув их одну на другую. В то время, как вечерний гость разглядывал хозяина помещения, тот тоже не терял времени даров, отплатив тем же.
- А где же та катана, что я подарил тебе, когда ты стал джонином?
- Простите, я не думал, что будет необходимо брать ее с собой на прием к Каге. Я же в безопасности? – он вопросительно приподнял левую бровь
- Ой, кончай, остряк хренов. Я тебя серьезно спрашиваю, а ты отшучиваешься. Ну да Бог с тобой. Я тебя вот чего позвал, - Хокаге отнял руку от живота и принялся чесать затылок, - Отпуск хотел дать заслуженный. Ты ж у нас работал почти год без перерыва, а скоро и семью заведешь. Так и сгореть не долго. Но потом, к сожалению, у меня появилось для тебя очень важное задание. Оно скорее не столько политического или тактического, сколько сугубо личного характера. Нужно отправиться в один городок и раздобыть информацию на конкретную тему. Городок тихий, спокойный. Историческую ценность опять же имеет. Да еще и посреди леса стоит, чем не отдых? Так что, берешься?
- А то! А теперь можно поконкретнее?
- А то как же? Так вот, дело такое…

«И с чего я взял, что экскурсия поможет мне в поисках? Столько времени впустую!» - Тоширо был настолько подавлен, что ему хотелось просто взвыть от тоски! Может в этом и вправду была виноват злополучный тур по городу, а может и то, что уже несколько часов после его окончания, шиноби не мог найти ни одной ниточке, которая могла бы привести его к искомому. Все еще будучи поглощенным не самыми оптимистичными мыслями, он чуть не налетел на рекламный щит.
- Так. А это уже интересно… Ну, как говорил один великий саннин, «займемся сбором информации», - вслух произнес он, как бы приободряя себя, и вошел в паб, надеясь найти интересных собеседниц.

Под развалинами старого храма, – а теперь сомнений насчет происхождения таинственных руин не было, - открылась целая сеть ходов и комнат. Тускловатый свет старого факела выхватывал из темноты в основном голые стены, но попадались и вполне интересные находки. Так, в одном из помещений обнаружился продуктовый склад, а, чуть дальше, и арсенал. Чего там только не было! Столько оружия мальчик не видел даже в красочно иллюстрированных книгах на военную тему! Аж глаза разбегались. Все выглядело вполне опрятным, несмотря на толстенный слой пыли, накопившийся за… сколько же они тут пролежали? Внимание привлекла стойка с кинжалами. Форма и материал показались странными, но почему-то такими знакомыми… «А! Ну конечно!» - парнишка отвел руку за спину, пропустил ее под футболкой, которую всегда носил навыпуск, и достал из ножен тот самый клинок, который решил оставить на память. Он питал необъяснимую слабость к холодному оружию, так что неудивительно, что давешний трофей приковал его взгляд с самой первой минуты.
Сомнений быть не могло: кинжал забрали из этой комнаты. Об этом свидетельствовала единственная пустая ниша. Кто это сделал, и как таинственный предмет попал к старику, Ару не имел ни малейшего представления, однако о причине такого вандализма можно было и не думать. На ум приходили только деньги. Иначе стали бы какие-то барыги париться с подозрительными древними ножами, вместо того, чтобы поиметь куш с находки при передаче патента на разработку места захоронения государству. Тьфу ты! Чего только не наберешься в библиотеке.
Все сразу встало на свои места. И закрытие лавки торговцем, который если еще не сбежал, то скорее всего прилагает все усилия, чтобы найти паршивца, и факел, непонятно откуда взявшийся прямо у секретного входа в святая святых. Только вот чья это была святая святых? Странного кровавого культа? Очередной секретной лабораторией злодея Орочимару? Или, может быть, тайное место встреч какого-нибудь таинственного клана? Слишком много вопросов, а ответы на них можно найти лишь продвигаясь дальше.
Уже собираясь покинуть комнату, мальчик бросил взгляд на стойки с катанами. Как же он любил катаны! Он считал их искуснейшим творением кузнечной мысли, душой воина. С таким оружием в руках и умереть не жалко, главное только захватить с собой побольше врагов. Один меч выделялся из всех. Черная с белыми ромбами и прожилками рукоять, черные ножны, плавные изгибы гарды так и звали обнажить клинок. Была еще очень важная деталь: этот меч был единственным, к которому привязали плотную ленту из ткани. Тонкая темно-красная полоска идеально вписывалась в общий вид, не просто став украшением, а в чем-то даже дополняя оружие, словно являлась такой же его частью как и гарда, и ножны. Не взять с собой такое сокровище было бы просто преступлением. Рука легла на гладкую поверхность сверкающих даже под пылью ножен, стер серый осадок и взвесил оружие в руке. Тяжелое. Но ничего, ко всему привыкаешь, а ему еще расти и расти. Но как же пронести такую красоту через пол города? Да нет, это не составит труда, наверняка уже стемнело, а на крыши в это время никто не суется, прорвемся.
- ЧЕРТ!!! Совсем забыл! Надо скорее возвращаться домой, а то девчонки в этот раз точно убьют! – он представил суровое выражение лица матери и его точную копию, правда в уменьшенном варианте, смотрящего на него со стула, что стоит у кровати, и по телу пробежала волна озноба, - Нет, теперь мне однозначно капец…

Тоширо сидел в душном помещении паба и уже несколько часов к ряду утолял жажду туплым саке в компании двух симпатичных девушек
- А я ему и говорю: не распускай руки, осел! Сейчас позову охрану – костей не соберешь, - обе в голос рахохотали. Да, здешние барышни не чета скромным, но властным леди Конохи, но других здесь, увы не водится. Или водится, но он просто неудачно выбрал заведение.
- Извините, что перебиваю вас, дамы, но не могли бы все-таки рассказать мне что-нибудь по сути вопроса? – как можно более внятно и мягко проговорил он, стараясь никак не обидеть девчат, - это действительно очень важно.
- Хм! – выдала брюнетка и, состроив крайне обиженное выражение лица, отвернулась в сторону
«Ксо, надо срочно что-нибудь придумать, а то уйдут ведь! Хотя толку от них чуть, они наверняка хоть что-нибудь знают!»
- Да ладно тебе, куколка, я же не серьезно, - псевдопосетитель, мастерски имитируя голос подвыпившего парня, коим он отчасти и был, приобнял ее за плечи и притянул к себе, пытаясь исправить ситуацию. «Прости, Томое, так нужно!», - Я готов слушать ваши нежные эротичные голосочки хоть всю ночь напролет, но, к сожалению, мои ресурсы уже подходят к концу.
- Ну ладно, так и быть, красавчик, - темненькая подмигнула подруге и, сдавшись, принялась трещать по теме. Самое важное, что отметил про себя шиноби среди бескрайнего моря ненужной информации и чисто женского трепа было следующее: в последнее время ничего странного в городке не происходило, если не считать тот самый инцидент с лавочником и пары крупных налетов в противоположном краю города. Мда, не густо. Все воруют, друг друга душат, вообщем идет нормальная цивилизованная жизнь. На кой черт я сюда приперся? Видно, даже у великого Хокаге Узумаки Сайто с его знаменитой клановой интуицией могут быть ошибки. Но что делать? Работа есть работа, так что надо узнать как можно больше. Ну что ж, возвращаемся к лавочке, наверное, с этого можно будет хотя бы начать.

Пятнадцать минут неспешного шага, и вот он уже на знакомой площади перед музеем. «А тут довольно оживленно, если вспомнить про время». И действительно, площадь была прямо-таки наводнена разношерстной толпой. Естественно, к палатке пришлось продираться. Естественно под недовольное бурчание и ругательства толпы. И естественно, что добрался до места он уже изрядно помятый. «Фу-у-у… до чего же неприятно здесь. В этом городе даже ночью непродохнуть!» Осмотр самой цели сего опасного перехода не дал никаких результатов. «Ну какие следы могли остаться на дереве, если взлома не было? Нельзя было сразу об этом подумать?! Тоже мне, горе-сыщик!» Тут горе-сыщик почувствовал легкий толчок справа, чью-то руку у себя на поясе, а потом, оглянувшись вслед улепетывающей через толпу фигуре, увидел и самого вора. Странное зрелище: неопрятный пацан, размахивающий на бегу каким-то длинным свертком. Как он вообще умудряется бегом продираться через такую толпу? Но и рост мальчика оказался не всесилен. «Ничего, сейчас замешкается и получит у меня по полной программе!» Тут произошло то, чего не мог ожидать и опытный джонин: воришка выпрыгнул из толпы и начал в прямом смысле ходить по головам! Ну, если быть совсем точным, то еще и по плечам, по спинам и по шеям. Через мгновение он провалился обратно, исчезая из виду.

Вы здесь » Naruto Fans Team » Народное творчество » Хроники Ниндзя (бета)