Naruto Fans Team

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto Fans Team » Окрестности » Поселение близ Конохи

Поселение близ Конохи

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Крохотный перевалочный пункт у границ Конохи - место разгрузки караванов, отдыха шиноби и коварных махинаций жуликов и фальшивомонетчиков...
Корявая паутинка узких проулков и крутых спусков наводит на мысль, что планировщик сией местности обладал либо нестандартным мышлением, либо откровенно плохим чувством юмора. Так или иначе, места вполне хватило для небольшой ярмарки и гостиницы, пережившей не одного Хокаге - явно без намерения когда-нибудь уйти под снос.

2

- Послушайте, вы...
- Чего непонятно, говорю же - проваливай! Мне здесь вшивых оборванцев не надо! Не-на-до, понимаешь? Заведение приличное, гостей нынче много - нечего тебе здесь делать!
- Да я же...
- Тем более со зверьём всяким! И обсуждать нечего!

- Чегоо-о? Слышь, ты! - она была готова протестующе ощетинить воображаемый загривок, но тяжелая дверь гостиницы захлопнулась в ту же секунду, оставив озлобленную куноичи замершей  в нелепой позе борца за справедливость. В подергивавшейся брови еле заметно вспыхивало раздражение, но внутри уже пылала задетая гордость шиноби, и в адском пламени сгорали последние угольки терпения и надежда на самообладание. Выбить эту здоровенную дверь и от души отметелить невежду, вот чего ей хотелось! Хотелось даже больше, чем есть, или спать, или нести проклятый свиток. "Глупый старик даже выслушать меня не захотел!" Впрочем, как оказалось, он лишь продолжил тенденцию всех предыдущих заведений, откуда ей тоже дали от ворот поворот...
Хикари сидела у стены под каким-то навесом, угрюмо уставившись взглядом в потрескавшийся камень мощеной дорожки. Когда ей казалось, что трещинки расширяются и куда-то ползут, сперва наступало торжество от внезапно открывшихся, удивительных способностей, а затем понимание собственной глупости и окончательной сонливости. В довершение "идеальной" картины вечера, рука заныла с новой силой, захлестнув болью не только запястье, но и поцарапанные, неизвестно когда, плечи. Одно радовало - дождь наконец-то стих, что, однако, не прибавляло охоты заночевать под открытым небом. "За что, спрашивается, боролась?" - вставал закономерный вопрос, ответ на который Сэйко надеялась получить в процессе своего угрюмого сидения. "Да ни за что. Спать здесь? Я даже не знаю, чем обозвать это "здесь"...Проклятые демоны! Рррр...." Хикари, конечно, догадывалась, что никакого проклятия нет, но сваливать неудачу на кого-то нематериального было занятием, вполне отвечавшим теперешнему положению дел. "Тем двоим сейчас наверное...а с чего меня должно волновать, какого им? Главное, что мне сейчас...не очень." Она улыбнулась тушканчику, старательно вылизывавшему окровавленное запястье хозяйки. Спокойно, Рю, перелома нет. Вроде...Спи давай, ты мне с утра бодренький нужен. - и светловолосая уложила питомца обратно в спальный кармашек. Да уж, дружок, кому и надо успокоиться, так это мне - Хикари покосилась на отбитые ботинки и припомнила сопротивление злосчастной двери. Неприступной, как показала недавняя практика. "Ладно, хватит с меня этих издевательств!" Она неуклюже подобрала себя и огляделась вокруг. Навес над её головой принадлежал обветшалой лачуге, не подававшей признаков чьего-либо присутствия внутри. Придется чуточку обнаглеть - хмыкнула она, влезая внутрь через выбитое окно. Ну да, сразу видно, какой у них тут курорт... Пришлось попотеть, чтобы отыскать в темном помещении такую же темную, закоптившуюся печь, но в конце концов у неё теперь было, где соорудить ночлег и обогреться. Конечно, катоном тут не обойдешься, только чакру дам обнаружить...спички, спички...Спички, демоны вас побери, ВЫ НЕ МОГЛИ ОТСЫРЕТЬ!!!

3

По одной из немногочисленных улочек поселения шел мужчина. Грязный пыльник с заплатами и неаккуратными стяжками швов, одетый поверх черного кимоно, пара поношенных сандалий и простецкая широкополая шляпа конусообразной формы выдавали в нем бывалого путешественника, не задерживавшегося подолгу в одном месте. Прохожие и продавцы на рынке старательно игнорировали его: видимо его внешность позволяла представить себе материальное благополучие путника, что, впрочем, его нисколько не смущало. Напротив, он был даже рад такому ходу событий: чем меньше внимания он к себе привлекает, тем проще ему будет выполнить свою задачу. В этом маленьком населенном пункте странника интересовало только одно - нужно было как можно скорее найти одного человека. Интересно, куда это она могла спрятаться в таком маленьком... хм... городе? Что ж. На глодный желудок я все равно никого не найду... Йущ! Надо поискать раменную.
Сооружение нашлась довольно скоро. Просторное открытое помещение под тентом, длинная барная стойка, миленькая девчушка, разносившая заказы по столикам, и приличное для скромного поселка количество посетителей могли многое сказать о хозяине. То, с каким блаженным видом уплетали лапшу приезжие (много ли здесь так прилично одетых людей?), вызвали незамедлительную реакцию желудка.
- Конбанува, хозяин-доно. Могу ли я отведать вашего восхитительного рамена, легенды о котором ходят далеко за пределами вашего замечательного города? - произнес путник, присев за стойку. Мастер лапши и чая взглянул на позднего посетителя, нахмурился и сказал:
- Будет тебе лапша. Деньги есть? - на стойку легли несколько монет, - Ага. Пить что будешь? Чай, саке?
- От чая не откажусь, а вот саке привык пить только в полдень. Тогда его вкус просто потрясающий, - скиталец прикрыл глаза. Хозяин лишь пожал плечами и, буркнув нечто вроде "твое дело", отправился готовить заказ.
Еще только зайдя в ресторанчик, путешественник бросил взгляд на широкоплечую фигуру, при каждом удобном случае бесстыдно лапающую разнощицу. Той это явно не приходилось по вкусу.
- Мужик, - кто-то положил массивную руку на плечо мечтателя, - Пойдем выйдем. Медленно развернувшись на стуле, странник увидел возвышавшуюся над ним фигуру. Едреть твою... Такого страшилу еще поискать.
- У вас ко мне какое-то дело?
- Да, - недобро усмехнулся Страшила, - Дело.
- Ну пойдемте. Честно говоря я на это расчитывал.
Во дурак, - подумал здоровяк
Вдвоем они вышли из-под тента, свернули за угол и попали в глухой переулок.
- Ну что, интеллигент, раскошеливайся, - сказал великан, - Какой же ты доверчивый. Тебя мама в детстве не учила не разговаривать с незнакомыми дядями?
- Мама учила не разговаривать с незнакомцами, если не уверен в благоприятном результате. А вот вам точно не стоило обижать здешних дам. Лицо Страшилы больше не выражала превосходство, скорее сочувствие.
- Да что ты говоришь. И кто же меня накажет? Уж не ты ли, коротышка?
- Может и я. У вас есть выбор: или вы покидаете это милое заведение и убираетесь восвояси, или я незамедлительно познакомлю вас со здешней почвой. Решение за вами, - он продолжал доверительно улыбаться
- Так, щенок, ты меня достал. Деньги я могу и у трупа забрать. Умри! - здоровяк замахнулся своим кулачищем и сразил... пустоту!
- Мендуксе, ну вот всегда так. Намеков они не понимают, - странник как ни в чем не бывало стоял за спиной мужика, сложив руки на груди и прислонившись к стене.
- Как ты... - хулиган никак не ожидал такой прыти от хлюпика-интеллигента
- Как, как, задом о косяк. Вали, пока цел, в третий раз повторять не буду.
- Не шути со мной, урод! - бандит развернулся вокруг своей оси и бросился на противника. На этот раз он попал. Только в стену, где еще мгновение назад стоял противник. Куда он делся?!
- Наверху! - он действительно оказался наверху. В какой-то момент показалось, что фигура его застыла и случайные свидетели невольно залюбовались фигурой, закрывшей собой луну. В следующий миг кулак путешественника опустился на голову Страшилы, и его голова с грохотом ударилась о землю. Он потерял сознание.
- От урода слышу. Надо бы пойти поесть уже, а то остынет...Странник отряхнулся от пыли, подобрал кое-что из вещей поверженного супостата и вернулся в ресторанчик.
- Держи, - он, приветливо улыбаясь, протянул девушке-разносчице несколько монет, - Тот неприятный мужчина вдруг вспомнил, что не оплатил счет.
- Спасибо, господин, - девчушка немного смутилась и уставилась на щедрые чаевые. Путник поклонился и направился к барной стойке ужинать. - Могу я узнать ваше имя?
- Кашиари. Учиха Кашиари, - произнес он, сверкнув глазом из под широкополой шляпы.

4

Солнце уже поднялось над горизонтом. Шиноби Конохи шёл по торговому тракту, прикидываясь обычным путником. Перед тем, как войти в город юноша привёл себя  порядок смыв всю грязь и пот, и почистив одежду. По крайней мере теперь он не выглядел как разбойник с большой дороги или просто бездомный бродяга. Сейчас брюнет имел вид респектабельного молодого человека, приковывающего к себе взгляды лавочников и местных красавиц. Благо сейчас было всё-таки утро и народу на улице почти небыло.
Своих товарищей он искать не стал, так как благодаря бьякугану и так знал где они. Сэйко спала в заброшенном доме на другой стороне городка, а Учиха завтракал в единственной раменной.
Кажется моё участие в данный момент не требуется... Пойду пожалуй сниму комнату в местной гостинице, нам всё таки нужен нормальный отдых.
Приют для путников, несмотря на раннее время был уже открыт. Четырёх этажное здание расположилось в центре города и нависало над домами простых горожан. Его хозяин, мужчина лет пятидесяти крепкого телосложения, сидел за столом напротив входа и беседовал о чём то с женщиной своего возраста.
Заметив вошедшего Хьюгу они резко прервались. Женщина поспешила уйти в дверь слева, откуда доносились чудесные запахи готовящейся еды. А хозяин широко улыбнувшись поприветствовал вошедшего.
-Доброе утро странник! Вы должно быть очень устали, не хотите ли снять комнату? У нас самое лучшее обслуживание и самые низкие цены! Такого предложения вам больше нигде не найти.
-Доброе утро. Да, от комнаты я бы не отказался. Но проблема в том, что со мной ещё двое спутников. Есть у вас подходящий номер?
Мужчина расплылся в ещё большей улыбке и утвердительно кивнул. В ответ Саргон вскинул руку и остановив её на уроне глаз своего собеседника проделал небольшой фокус, который очень давно хотел опробовать в подобной обстановке. Вытягиваемые словно из воздуха, в его руке одна за одной появились три серебренные монетки.
Хозяин гостиницы поаплодировав некоторое время Хьюге, принял из его рук плату за сутки и передал ключи.
Выйдя из здания Саргон отправился сперва к всё ещё спящей беглянке. Через 10 минут плутания по улочкам, брюнет наконец пришёл к лочуге, в которой заночевала рыжая.
Она даже не проснулась , когда я вошёл... Должно быть очень устала за ночь. Ну чтож, раз так то и будить её не буду.
Аккуратно взяв девочку на руки, а сумку повесив на плечо, Хьюга пошёл обратно к гостинице. Хорёк только один раз показался из кармана Хикари. И удостоверившись, что чужак вовсе не чужак, залез обратно.
Такеда- хозяин гостиницы увидев Хикари хотел было закричать что-то, словно продолжая давно начатый разговор. Но увидев кто её несёт промолчал, сделав всё же недовольное лицо. Аккуратно положив Сэйко на кровать, Саргон стараясь не шуметь вышел из комнаты и закрыл дверь номера.
А теперь семпай....
Подойдя к раменной брюнет увидел, что Учиха беседует с миловидной девушкой, и не стал прерывать их разговор, тактично держась на некотором расстоянии. Наконец Кашиари заметил своего спутника и сказав что-то на прощание своей собеседнице подошёл к Хьюге.

5

Хорошо же ты обо мне думаешь... Сколько я по-твоему в раменной сижу?..

6

офф. рисунок классный

Вы здесь » Naruto Fans Team » Окрестности » Поселение близ Конохи