Naruto Fans Team

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto Fans Team » Окрестности » Окрестный лес

Окрестный лес

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Ничего не понимаю. Селение было прямо перед носом, пол километра от развилки. Я в пути уже добрых полтора часа, но из-за дождя дальше носа ничего не разобрать! За это время безлунная, черная ночь вступила в свои права : непроглядная движущаяся стена захлестывала ручьями за шиворот, её капли барабанили по белесой макушке кунойчи и заставляли ёжиться от неприятных поползновений по смуглой коже. Эта ночь ударяла прохладой, и легкая экипировка Хикари предстала перед стихией во всей своей беззащитности. Она устала. Настолько сильно, что измотанные за день мышцы постоянно ныли в напряжении, дыхание сбилось и перешло на обрывистый хрип -  далеко в воспоминаниях остались сладостные минуты отдыха, мнимого спокойствия. Хикари бежала дальше, в ту сторону, где, ей казалось, должен быть тот самый населенный пункт, крошечный островок надежды на безмятежный сон. Её решимость крошилась на глазах, как только она в очередной раз задумывалась о правильности своего поступка. Она чувствовала ту самую опасность, о которой её предупреждали, но не хотела верить людям, которых знала понаслышке, а видела и вовсе в первый раз. Они могли разыграть меня. Ведь могли же? Тогда понятно, почему я ничего не заметила - отпрыски именитых кланов просто решили немного развлечься по дороге! Хотя этот Хьюга и правда выглядел измотанным, и его рана....но было бы странно, если бы было иначе - я в пути страдала не меньше, а всё эти проклятые ветки! Что же на самом деле произошло?? ААаааррррррр! Не знаю....не понимаю!...Да поделом им - это мое задание. Что бы ни было у них на уме, я уже на шаг впереди... - Сэйко сделала очередное пружинящее движение, но вдруг намокшая ветвь под её ногами издала скользящий свист, и кунойчи неожиданно для себя рухнула вниз, с треском обломив дюжину ответвлений. Во рту чувствовался гадкий привкус земли и чего-то соленого, Хикари попыталась вытереть разбитую губу, но ушибленная рука отозвалась стонущей болью - на грани беспамятства, Сэйко стянула оставшейся рукой походную сумку и отряхнула её от щепок и прилипшей грязи. Свиток был в целости - проверить это наверняка было затруднительно, но думать обратное Хикари не могла, ведь это бы означало полный провал. На первой серьезной миссии... Ксооо....Ксо... - отчаянье встало противным комом в горле, ей хотелось рыдать. Но было стыдно. Сейчас, полулежа в какой-то грязной каше с вывихнутой кистью, больше всего она старалась не думать об отце, о его очередной успешной миссии и тихом вечере перед бумажными фонариками. И ей хотелось плакать перед ним. Чтоб улыбнулся и поставил на ноги, чтобы она могла снова кричать на него и отказываться от помощи. Но только не так. Одной. В грязной каше с вывихнутой рукой. Если бы я....если бы я была тортиком *ммм...тоооортики.....*, то наверное фальшивым: кучей фаршированных блинов. Я мечтаю... приблизиться к вишневым пирожным, но я всего лишь из похожего теста.... Бред окутывал её все сильнее, в голове мелькали странные картинки, даже целые эпизоды - роились десятки бессвязных мыслей... Я тут одна? а где враги? Где отпрыски? Всех покалечу. Встану, и мало не покажется.... Да, Рю? ...Р-рюдзи....РЮ!!!!! - Она сдернула набедренную сумку, но та оказалась пуста. Где ты, Рю? Тушканье отродье, не бросай меня!!! Рюююю-юююдзиии-иии!!! - сиплый голосок заглушался шумом дождя, Сэйко продолжала ошарашенно глядеть вокруг себя, рыла ногтями землю. Он сидел на той самой ветке, с любопытством грызуна наблюдая за происходящим - они встретились взглядами в тот момент, когда серебристый диск луны показался на пасмурном небе, и его тусклый отсвет пробился сквозь трепещущую листву деревьев. Это была ночь полнолуния, прекрасная ночь, несмотря ни на что. Вот оно как...и начинка может быть соленой, и вкус совсем другой...но это все равно моя любимая еда, и если я сейчас не встану, но папиных блинов мне не видать! Бака, чего уставился? Чистенький, значит, весело на меня любоваться?! - Хикари запустила в тушканчика комок грязи, но тот рассыпался, не достигнув цели. Подожди, я сейчас поднимусь! Много времени потеряла...и я больше не чувствую чакры клона! Эти двое.... Если они за мной, то пусть делают, что хотят  - пусть своих шпионов рассекречивают, пусть идут по пятам - не доверяю я этим гениям, и все тут. И без них этот храм разыщу! Ха, что может быть проще - раскрыл карту, пошел по дорожке...карту....карту....вот была бы я командиром отряда, карту доверили бы нести мне! - раздосадованная, она вбежала по стволу на прежнюю высоту и наконец разглядела вдали огни поселения - крюк получился довольно большой, но теперь кунойчи тешила себя тем, что по крайней мере в одиночку приблизилась к цели. Ночные закусочные. Я иду!

-----> Поселок близ Конохи

32

Кать, одна ошибка: не "знать кого-либо понаслышке", а "знать о ком-либо по-наслышке"

33

Уууу. Сеня - грамотей!

34

а принципиальная разница есть? ну я не спорю, есть стандарты употребления, но это же не устойчивое выражение... чего не знаю, того не знаю, не флудите тут из-за одного пропущенного предлога....

35

Два шиноби продирались через чащу. Им надо было как можно скорее догнать спутницу, так глупо подставившуюся под удар. Вероятность его была слишком велика, чтобы проигнорировать ее поступок.
- Ксо! Ну что за дура! Когда найду - уши пообрываю, - Учиха был вне себя от ярости, впрочем, как мог старался сдерживать поток ругательств и проклятий. - Вот не было печали!.. На кой ляд ей непременно сейчас понадобилось самовыразиться?! Тьфу! - он смачно сплюнул вниз, убив пару-тройку зазевавшихся муравьев.
Они почти достигли края леса, когда ниндзя заметил краем глаза стремительное движение слева. Перед следующей веткой он резко ушел вниз, схватился за нее правой рукой, в то время как левая уже выхватила кунай. Перенеся вес тела на ноги, он увел свое тело вверх и вправо, одновременно сделав пол-оборота вокруг своей оси и воткнув клинок в ствол дерева. В результате юноша, оставив спиралевидный след на коре, уклонился от летящих в него шурикенов, десяток из которых впился в многовекового гиганта, а прочие пролетели мимо. Не закончив движения он продолжил оборачиваться и перехватил рукоять оружия другой рукой, чтобы остановившись сразу направить взгляд на противника. Все это заняло не больше пары секунд, и в итоге зеленоглазый завис на высоте десяти метров, упершись ногами в ствол, правой рукой держась за кунай, а левой молниеносным, едва уловимым движением послал ответ четырьмя "звездочками". Щас будет весело. Дождавшись, пока Саргон закончит свои маневры, он кивнул головой в сторону, говоря: отходим во-о-он до той полянки - и тут же подал пример. Приземлившись на месте предполагаемого боя, он стащил со спины свиток, правой рукой выхватил меч и, покрутив его, воткнул в землю. Далее юноша снял плащ, не делая ни одного лишнего движения, повесил свиток на пояс в горизонтальном положении, чтобы не мешался, и снова одел плащ.
Сейчас проверим, насколько они сильны.
- Э! Вы где там потерялись? Я так долго ждал этого момента, так что требую продолжения банкета, - он схватил меч за рукоять, выдернул из травянистой почвы и положил на плечо. Другую руку засунул в карман и стал терпеливо ждать...

36

Шиноби Конохи неслись через предрассветный лес. Ночной дождь недавно закончился и повсюду были лужи и грязь, а влажные стволы деревьев угрожали им возможностью сорваться вниз. Но это не останавливало небольшой отряд.
Всё таки Кашиари-семпай шиноби высшего класса. Все его движения отточены до такого автоматизма, что он казалось бы и не замечает, что мы движемся по мокрому лесу... А я один раз чуть не сорвался, хорошо, что он успел вернуть меня в равновесие в последний момент. Мне ещё очень много придётся работать, чтобы достичь его уровня..
Погружённый в свои мысли брюнет даже не сразу сообразил, почему его командир совершил резкий манёвр, на одной из веток. Лишь спустя мгновение до Саргона дошло, что на них напали! Десяток шурикенов попали в дерево, совсем близко от Учихи. Но тот уже принимал ответные меры.
Чёрт, я опять слишком увлёкся! А ведь могли целиться и в меня! Пора уже начинать действовать.
Оттолкнувшись от очередного ствола Хьюга зацепился за ближайшую ветку, слегка изменил направление движения и приземлился на ветку ближайшего от того на котором находился Учиха, дерева. Активировав бьякуган, шиноби изучал местность в поисках противника.
Враг превосходил их численностью в два раза и окружал полукольцом, оставляя единственный путь к отступлению- опушка леса.
Тут Кашиари подал ему знак, к отступлению и сам первый же поспешил исполнить свой же приказ.
- Э! Вы где там потерялись? Я так долго ждал этого момента, так что требую продолжения банкета. Сказав это, Он встал в эффектную позу и стал ждать.
Хьюга подошёл к лидеру отряда и доложил обстановку:
-Нашими противниками являются четверо шиноби. И судя по тому, что у них одинаковый уровень чакры- это опять клоны. В лесу они окружили нас полукольцом оставив путь к отступлению, только в одну сторону- сюда. Поэтому я считаю что тут для нас приготовили ловушку и стоит продолжать ждать сюрпризов от врага...
Саргон хотел продолжить высказывать свои выводы, но его отвлекли два летящих в них куная с взрывными печатями. Оба шиноби успели отпрыгнуть, но взрывная волна добавила им импульса. И в результате Учиха и Хьюга отдалились друг от друга на дистанции 30 метров.
Из леса продолжали вылетать кунаи со взрывными печатями, делая это расстояние всё больше и больше.
Ясно. Так их цель разделить нас и убить по одному. Ну что же, похоже я опять буду биться один.  Ведь приблизиться к Кашиари и объединить наши силы они мне дадут в самую последнюю очередь. В нетерпении кулаки юного шиноби сжимались и разжимались. Он ожидал эту битву. На его лице даже появилась лёгкая ухмылка.
Ну... погнали!
Саргон вытащил один кунай обмотанный взрывной печатью и метнул его в ближайшего клона, скрывавшегося в кроне деревьев. Тот похоже не ожидал, что его так быстро раскроют, но всё же смог увернуться от от летящего в него куска смертоносной стали. Однако то, что там была ещё и печать он заметил слишком поздно. Нападавший исчез навсегда в яркой вспышке взрыва. Этот первый успех ошеломил противников, что дало молодому человеку ещё одну прекрасную возможность для атаки. Краем глаза Хьюга заметил, что Кашиари, тоже воспользовался подвернувшимся случаем и начал атаковать.
Бой за их жизни начался....

37

Два замечания: первое предложение лучше убрать (два поста начинаются с одного и того же. Мы, считай, книгу пишем, поэтому каждый следующий пост должен дополнять предыдущий). И старайся поменьше превозносить моего перса, а то мне как-то не по себе становится (впрочем, если без этого не можешь...)...

38

на счёт первого предложения, может подумаю, как отредактировать его.
А на счёт превознесения твоего персона, та ведь ты поидее лучше меня, и я стремлюсь быть на него похожим....Мой ведь перс не гений, а обычны среднестатистический шиноби))) Хотя могу и поменьше акцент на этом делать)))
З.Ы. радует, что пока только такие замечания)))

39

я просто грамматику решил не смотреть ^^'

40

а надо бы! Кстати, вам, мальчики, интересно драться понарошку? В смысле, не хотите никого попросить посодействовать?

41

Пока нет...

42

- Нашими противниками являются четверо шиноби. И, судя по тому, что у них одинаковый уровень чакры, - это опять клоны. В лесу они окружили нас полукольцом, оставив путь к отступлению только в одну сторону - сюда. Поэтому я считаю, что тут для нас приготовили ловушку и стоит продолжать ждать сюрпризов от врага...
- Шиматта! - Учиха, как и его товарищ, успел отпрыгнуть в сторону, использовав меч, как щит. Он закрылся им от огня и взрывной волны, что дало возможность вернуться в битву, не получив повреждений, и сделал сальто в сторону. Следующие несколько секунд он потратил на то, чтобы увернуться от кунаев: отвел левое плечо за спину, развернув корпус на сорок восемь градусов, затем, вернувшись в исходную стойку, увел всю верхнюю половину туловища назад, чуть не вставая в "мостик", перенес вес тела на руки, одновременно отталкиваясь ногами от земли. Сделав опорный прыжок назад, он смог избежать еще одного куная, а так же имел возможность хорошенько пнуть наглеца, попытавшегося зайти со спины. Тот, получив ощутимый удар в спину, налетел на клинок и тут же исчез в дымке глухим хлопком. А Кашиари в тот момент оттолкнулся от него, начал делать сальто с полусогнутыми ногами и, приземлившись уже имел по четыре шурикена в каждой руке. Впрочем они не задержались в них лишь на долю секунды, отправленные на встречу с плотью очередного клона. Тот легко ушел в сторону и с усмешкой взглянул на зеленоглазого... Которого там почему-то не оказалось.
- Рано радуешься, придурок, - джонин, не сделав ни одного лишнего движения, перебил противнику позвонки левой рукой: правая все еще сжимала меч. Искаженное страхом лицо растворилось в дымке: клона постигла судьба товарища.
- Тчш... И это все? Есть ли здесь кто-нибудь достойный погибнуть от моего меча? Нет? Как скучно... - он подкинул меч в воздух, одновременно расстегивая один из нагрудных карманов для свитков. Один из них выскочил наружу и тут же был развернут. Тогда Учиха надкусил кожу большого пальца, что-то начертил в нем и быстрыми движениями сложил серию печатей. Меч коснулся свитка в воздухе и тут же исчез в нем, а на бумаге проявилась печать, обрамленная письменами. Это была техника запечатывания, которую многие шиноби используют для того, чтобы было легче переносить большое количество вещей. Свиток сразу же был возвращен на место.
- Не думаешь ли ты, что я был настолько занят, что не заметил тебя? - он тут же ударил кулаком землю, от чего рука вошла туда по локоть, вытащил за грудки ничего не успевшего понять шпиона и, перекинув через себя, послал в полет до ближайшего дерева. А до него лететь было не меньше двадцати метров. Так что бедняга не хило стукнулся о ствол и начал сползать по нему вниз головой. Но до низа ему не суждено было добраться: и этот оказался Теневым клоном, о чем свидетельствовала его манера уходить в небытие.
- Да что же это такое? Саргон, хватит ерундой заниматься, давай искать настоящего - он не мог уйти далеко. Врубай свой Бьякуган...
Как-то слишком все легко вышло... Е-мае, накаркал! В этот момент он заметил догорающие по кругу печати и еле успел предпринять меры: кунай с привязанной к нему проволокой метнул в дерево и рванул на себя. Взрыв покрыл приличную площадь и непременно бы контузил юношу, если бы он не ушел на безопасное расстояние. Фуууу... Шарахнуло будь здоров. Рановато я расслабился, десу...

43

На мгновение Хьюге даже показалось, что его командира накрыло взрывной волной. Но с Учихой как всегда ничего не случилось. Удостоверившись, что вокруг больше не осталось клонов, Саргон начал искать шиноби создавшего эту технику. И хотя тот мог находиться за десятки километров отсюда, у брюнета почему то было такое предчувствие, что это не так.
К своему удивлению в 400-х стах метрах от них, он обнаружил знакомую чакру. Это была Хикари!
Как она умудрилась бегать по лесу всё ночь и дойти только до кромки леса?! Должно быть заблудилась без карты... Всё рано хорошо, что я её нашёл, надеюсь свиток ещё при ней.
Продолжая исследовать местность Саргон вдруг заметил на границе своего поля зрения незнакомую чакру в огромном количестве. Вледелец её был очень силён, это было заметно даже на таком расстоянии. И самое страшное, это то. что он приближался к Хикари!
Чёрт! Он специально нас отвлекал здесь!
-Семпай! Он на юге! Нам стоит поторопиться!
Уже прыгая с ветки на ветку, Хьюга рассказал всё более подробно.
-Примерно в четырёх стах метрах от нас находится Хикари. Сейчас она не движется, должно быть измучена ночным марш броском. С противоположной от нас стороны, примерно в двухстах метрах от неё находится шиноби с очень мощной чакрой. Сомнений быть не может- это создатель клонов. И хуже всего то, что он похоже в курсе, что свиток у Хикари. Если он доберётся до неё раньше нас, то сомневаюсь, что мы потом найдём хотя бы тело.

44

Юный Учиха огляделся и, не увидев явной угрозы, решил передохнуть: он прикрыл глаза на две минуты и молча отсчитывал удары собственного сердца. Насчитав двести восемьдесят три удара, он удовлетворенно ухмыльнулся, открыл глаза, сделал дыхательное упражнение и поискал взглядом Саргона. Тот оказался неподалеку и был занят делом: он всматривался в окружающее пространство, активировав свой Бьякуган.
- Семпай! Он на юге! Нам стоит поторопиться!
Хм. Значит не сдается, засранец. Ну ничего, я и до тебя доберусь, ты только подожди…
- Примерно в четырёхстах метрах от нас находится Хикари. Сейчас она не движется, должно быть измучена ночным марш броском. С противоположной от нас стороны, примерно в двух сотнях метрах от неё, находится шиноби с очень мощной чакрой. Сомнений быть не может - это создатель клонов. И хуже всего то, что он похоже в курсе, что свиток у Хикари. Если он доберётся до неё раньше нас, то сомневаюсь, что мы потом найдём хотя бы тело.
Наруходо… Понятненько… Вот оно значит как. Интересно, он сам догадался или же это все чистая случайность, слепая удача. Для него, разумеется. Но это сильно вряд ли: слишком уж стройная получается цепочка в противном случае. Сначала он своим преследованием давит на психику нашей девчушки. Потом, разделив нас с ней, занимает нас клонами, пока сам ищет следы куноичи. Хотя что тут их искать – минутное дело. Далее ему и особо париться-то не надо – просто последовать за ней и выбрать удобный момент для атаки. Мдаа… Ей не позавидуешь. Хотя можно подумать, что мы дадим ему это сделать.
Впрочем, один вопрос так и остается открытым: каким макаром он сумел узнать, что свиток именно у нее? Опять же вариантов тьма, вплоть до того, что кто-то из нашей команды с ним в сговоре. Да, как бредово это ни звучит, такая версия тоже может оказаться истиной. Чикуще! Я постепенно превращаюсь в параноика! Не смотря на все очевидные плюсы, спецподготовка АНБУ имеет не менее очевидные минусы…
- Притормози чутка, - сказал зеленоглазый, глядя как партнер сломя голову кинулся продолжать путешествие, - Мне надо подготовиться.
С этими словами он достал из нагрудного кармашка очередной свиток, подбросил его в воздух и начал складывать печати, не забыв порезать большой палец правой руки о подточенный край защелки. Ровно в тот момент, как зеленоглазый закончил с печатями, разварнутый свиток оказался у него в руке, после чего он оставил на нем кровавый отпечаток.
- Кучиоссе но Джутсу!
Когда туман растаял, в руке у шиноби оказалась катана. Наиболее примечательной казалась цуба*, точнее ее отсутствие. Цука** не была ни чем обмотана, лишь окрашена в бурый цвет, как и ножны. Но самое странное открылось, когда Учиха, взяв рукоять в правую, а край ножен в левую руку, немного выдвинул клинок. Необыкновенным было то, что лезвие располагалось наоборот – это был сакабато, а вовсе не обычная катана. Он заткнул меч за пояс, закрепив на свине рукоятью вниз с правой стороны.
- Короче так. Наша цель – этот клонирующий урод. Его нужно взять живым и допросить, поэтому я его захвачу, а ты вставишь ему что-нибудь в рот, чтобы он не откусил себе язык. Сделаем это так: я зайду сзади, а ты пройдешь вперед и окажешься между ним и девчушкой. Ее мы пропустим вперед и нагоним в городе. Мне ажется, что этот перец не единственный преследователь, поэтому нужно соблюдать максимальную осторожность, понял?
Не дожидаясь пока напарник ответит, он исчез. Нет, он не складывал печати, произведя какое-либо особое джутсу, он вообщене пошевелил ни единым мускулом. По крайней мере так, чтобы движение мог уловить человеческий глаз. Он как быдто растаял в воздухе, испарился, оставив Хьюга наедине со своими мыслями...

* Цуба = гарда меча
** Цука = рукоять меча

45

Офф.

Hikari написал(а):

Божественно...эти людишки даже не представляют, как много потеряли в этой жизни. По мне, так если есть возможность насладиться вкусной едой, то упускать её - самое настоящее преступление!

Знаю, что не в тему, но...эта фраза очень характерна для Фу из Самурая Чамплуу

46

Учиха Кашиари написал(а):

она сконцентрировала все мыслительные и двигательные процессы во рту

Я бы сказала "у рта"

47

Учиха растаял в воздухе. Саргон видел своего коммандира лишь благодаря бьякугану, тот делал приличный крюк по лесу обходя место рандеву с неизвестным шиноби.
Недолго думая Хьюга направился прямиком наперехват клонирующего-ниндзя, в соответствии с планом.
Даже не знаю, хватит ли у меня сил, что бы достаточно вымотать врага, до подхода Кашиари-семпая...
Прыгая с ветки на ветку брюнет пользовался недолгой возможностью продумать свои действия.
В моём арсенале нет техник направленных на захват. Придётся импровизировать.
Хикари наконец продолжила двигаться в сторону селения.
Отлично! Если всё пройдёт гладко она даже не заметит битвы. Надо прибавить темп...
Ускорившись ещё больше, Саргон буквально летел по лесу, едва касаясь деревьев. Он намеренно не старался скрыть своё присутствие, дабы привлечь противника. И кажется на него обратили внимание. Неизвестный шиноби теперь направлялся в сторону Хьюги.
Так, первая часть плана выполнена. Он отвлёкся на меня.
После недавнего дождя в лесу было много воды и это давало Саргону очень хороший шанс на победу.
Через несколько секунд противник появился в зоне прямой видимости. Он всего лишь мельком появился между двух стволов деревьев, а в брюнета уже летело пять игл. Сместив центр тяжести Хьюга легко уклонился от них и те пролетели мимо. Одна игла попала в ствол дерева и его кора в районе попадания почти сразу почернела.
Чёрт! Мало того, что он пользуется иглами, которые трудно заметить, даже моим бьякуганом, так ещё и ядом каким то их смазывает!
Из веток вылетел ещё десяток игл. На этот раз они летели с упреждением последующего уклонения Саргона. Отпрыгнув от ближайшего дерева брюнет одновременно неимоверно быстрым движением достал кунай и отбил остаток летевших в него игл.
Тем временем не давая ему опомниться клонирующий ниндзя уже атаковал его с противоположной стороны. Кружа вокруг Хьюги с нечеловеческой скоростью он пускал в него по паре игл из зарослей и тут же перемещался в другое место. Все атаки Саргон успешно отбивал, но и за этого у него была занята одна из рук и он не мог сложить печати. Ситуация складывалась патовая.
Наконец Хьюга уличил возможность склонить ситуацию в свою сторону. Вложив в ноги максимум чакры он оттолкнулся от могучего ствола дерева, оставив на нем приличную вмятину и пролетел между деревьями метров 50 не меньше, чудом не врезавшись ни в одно из них.
Зато теперь он был за пределами атаки своего противника!
Стихия воды! Водяное клонирование! На соседней ветке образовалась дрожащая водяная капля, сформировавшаяся в точную копию Саргона. Клон тут же достал кунай и кинулся в сторону атаковавшего.
А Хьюга пока оставался чуть в стороне от битвы выполняя печати для своей следующей техники.
И вот наконец враг приблизился на достаточное расстояние!
Стихия воды! Дождь водяных игл!
С листьев окружающих деревьев начали срываться капли воды, в полёте превращаясь в тонкие иглы. Они стремительно неслись на клонирующего шиноби. Тому было некуда деваться. Атака шла со всех сторон одновременно, накрывая даже не площадь, а объём.
Но всё таки это была не смертельная атака. Водяные иглы не могут серьёзно ранить. Это только для отвлечения от основной атаки.
Двигаясь сразу за фронтом игл, Саргон уже складывал печати для финального дзуцу. В то мгновение, когда враг был парализован и дезориентирован болью от сотен уколов по всему телу, Хьюга применил завершающую технику.
Стихия воды! Водяной хлыст!
В его руке сформировался водяной жгут, который тут же обвился вокруг шиноби атаковавшего их группу. За несколько мгновений всё тело его было обвито водными путами блокирующими любое движение.
Захват завершён. Саргон позволил себе сказать это вслух и улыбнулся.
Я знаю, что тебя это удержит всего секунд на 10, но мне большего и не надо. Скоро сюда прибудет кое кто куда более сильный чем я и тогда ты точно никуда не денешься.
Ниндзя попытался ему что то ответить, но всё то же хлыст не давал ему пошевелить ни челюстями, ни языком.
А вот кстати и он.
Через секунду рядом с Хьюгой приземлился Учиха.
Семпай! Приятно конечно, что вы наконец появились, но долго я его не удержу. Не могли бы вы мне помочь?

Отредактировано Саргон Хьюга (2009-05-08 23:50:33)

48

Моя техника молниеносного перемещения (не знаю уж, как ее назвать. В Наруто ее вроде бы не раскрывали, а в Бличе она звалась синпо) не делает меня невидимым - я просто двигаюсь в темпе, который не может уловить человеческий глаз (вспомни как Сасуке в первой серии Шиппудена), так что я думаю даже Бьякуган не помог бы...

49

Ну а мне почему то кажется, что для того чтобы бьякуган не смог заметить движение надо именно телепортироваться а быстрое движение он всё равно видит. Другое дело успевает ли фиксировать его мозг.
В этом плане шаринган улучшающий реакцию и позволяющий читать движения любой быстроты конечно предпочтительнее бьякугана, но всё же это не означает, что я не мог увидеть чакру твоего перса)

50

В том-то и дело, что глаз-то ловит, но мозг не успевает фиксировать (отсюда и выражение "неуловимое движение"). Бьякуган может видеть Чакру, это так, но разум по-любому не успевает за ним...

51

Офф.

Учиха Кашиари написал(а):

плащ превратился в кусок материи четыре на пять метров

Прям плащ-палатка!

52

а то) Хенге - великая вещь  :cool:

53

Офф.
Так как втретий пост Саргона был опубликован до того, как я прокомментировала второй, то я взвалю на свои хрупкие, нежные плечи и этот текст(да! Я дочитала до него!)

Начнём с того, что неожиданная смена декораций и действа немного сбивает с толку. Я бы написала вводное предложение. Но это роскошь, без которой можно обойтись. Хотя. Ненавязчивая фраза в начале даже улучшила бы впечатление о посте.

Голоса... Надо проверить в чём дело... Саргон выпрыгнул из окна своей комнаты и побежал по пустой улице в том направлении, откуда доносились голоса. Хотя он бежал изо всех сил, голоса почему-то не приближались, да и вообще(лишнее слово "вообще") окрестные дома не проносились мимо него, а лениво ползли, как будто он вовсе не нёсся с бешеной скоростью, а делал по шагу в несколько секунд.
Последнее Хьюгу почему-то жутко взбесило, и он побежал(синонимов хочу) ещё быстрее, хотя казалось, что быстрее некуда(не въехала. Вот сижу перечитываю, и вроде как всё нормально, а впервый раз прочитала- так впала в ступор. Сбивает последняя часть предложения. Хотя нет. Всё нормально. Я бы оформила всё это по-другому, наверное из-за этого и ступор). Теперь всё вообще прекратило своё движение(Теперь всё вообще перестало двигаться. Нагромождение местоимений - не есть хорошо). И если до этого можно было хотя бы наблюдать чуть медленное, но движение вперёд, то теперь всё остановилось(повторяешься! Можно вырезать этот кусок, про "всё остановилось". Смысл не изменится. Только оставь"то теперь"и вырежи "и только") и только набегавший ветер создавал иллюзию(иллюзию... чего?).
В полном смятении шиноби остановился и оглянулся назад(оглянулся и так подразумевает, что ты посмотрел назад. Исключение: оглянулся на кого-то). Особняка в котором он жил там не было,(я бы тут двоеточие забабахала) до самого горизонта тянулась улица незнакомого города.
- Что за чёрт? Где все? Мне необходимо посоветоваться с Хокаге!(гениальная мысль!)
Сказав это, Саргон открыл непонятно откуда взявшуюся перед ним дверь и оказался в лесу с огромными деревьями. Стволы их были толщиной с городской дом, а вершины крон(вершины крон...на мой взгляд, не звучит. Либо просто "кроны уходили" или "верхние ветки которых уходили") уходили ввысь и терялись в облаках. У подножья одного из этих исполинов стоял огромный(синонимы!!!) письменный стол, а на деревянной стене(у деревьев не бывает стен) дерева позади(позади чего? Атомной Электростанции?) было довольно криво вырезано"Хокаге".
За столом сидел средних размеров белый медведь и периодически оставлял автографы(отпечатки) своих лап на каких то бумагах, две стопки которых возвышались справа и слева от него. Заметив подошедшего к нему шиноби, Хокаге прервал своё занятие, облизал лапу, вымазанную, как успел понять Саргон, в мёде, и обратился к ному(что это за слово?) Хьюге.
- А! Вот и ты, наконец. Я тебя совсем заждался. Вот твоё задание. - с этими словами медведь полез в ящик стола, достал от(раздельно...или нет? Чёрт, как я ЕГЭ буду во вторник писать?!)туда яблоко и протянул Саргону. Приняв подарок, шиноби сразу начал его поедать(не звучит). Увидев такое бесцеремонное обращение со своим(Хокаге же только что сказал, что задание Хьгино! Так какого хрена ты пишешь, что оно принадлежит медведю!) заданием, Хокаге взревел, его шерсть стала бурой и он полез на дерево, у которого располагался его стол.
- Держись подальше от орехов! - это было последнее, что крикнул ему(местоимение относится к последнему существительному. Отсюда - медведь крикнул сам себе) Хокаге, прежде чем скрылся из виду.
Какое-то(можно без "какое-то) седьмое чувство заставило Хьюгу отбежать от стола на приличное расстояние,(тут слишком вяло, нет ощущения, что ещё секунда промедления, и Саргон был бы расплющен орехом. Динамика достигается уменьшением количества слов, союзов, частиц и других каких-либо соединяющих части предложения слов) прежде чем тот был раздавлен огромным орехом...
Если у них тут такие орехи, то какие же белки?
Неожиданно Саргон услышал звук похожий на взрывы новогодних петард. Звук всё нарастал, он проникал в сознание(вот это мне нравится!). Больше не было ничего кроме этого звука... ДОЖДЬ!!!(а я думала - белка...)
Шиноби вынырнул из мира грёз, словно из ледяной воды. Саргон так резко(вот этот оборот подразумевает, что дальше пойдёт описание последствий такого резкого движения. А у тебя их нет. Мысль оборвана) сел в импровизированной кровати, осознал, где находится, и что все происшедшее - только сон. Отчасти этому способствовала резкая боль в плече.
Странно, не помню, чтобы меня ранили в плечо.(а ты и не должен помнить, ведь у нас есть Хика и Сеня для придумывания повреждений!)
Успокоив поток мыслей в своём возбуждённом мозгу(коварное слово "мозг". Честно, не знаю как оно склоняется. Поэтому его можно заменить на "сознание"), Саргон обратился к командиру их группы.
- Кашиари-семпай, как долго я был в отключке?

Уже намного лучше! Меньше пунктуационных ошибок. Только деепричастные обороты продолжают хромать, но меньше, чем раньше.
Я доволен.

54

Растешь на глазах, Саргон)

55

Жаль тут нету смайлика бьющегося головой о стену. Наиболее полно мои чувства отражают эти:  :crazy:    :insane:    :hobo:

56

Не поняла твоих чувств...

57

по ходу "оттуда" пишется слитно.

58

Ну...самосовершенствованию нет пределов. Жду дальнейших замечаний)

59

Учиха, как следует попетляв, засек какую-то фигуру в каких-то тридцати семи метрах, приближавшуюся со стороны деревни. Хм, еще один... Так, так, так. Неужто опять клон? Идет на перехват?.. Юноша замер, став единым целым с окружающей его природой. Противник уже показался между ветвей, остановился и, оглядевшись по сторонам, достал из рюкзака карту.
- Ага, я уже недалеко, - сказал он, проведя пальцем до точки, обведенной красной тушью, - место встречи должно быть не более чем в километре отсюда. Правда я почему-то слишком забрал вправо... Блин, опять крюк дел-ааа!!! - в этот момент Кашиари, повиснув на ветке вниз головой и свесив вниз руки, обхватил его за шею и, сдавив сонную артерию, отправил противника отдыхать. Тело мешком повалилось на землю, а зеленоглазый, соскочив вниз, связал его, заткнул рот и спрятал в корнях исполина, после чего подобрал карту и продолжил путь. Вот оно как. Значит их было несколько. Думаю, не меньше троих. Один готов, второй на подходе. А третий, скорее всего в окружении наемников, уже рыщет по городу в поисках Хикари. Тот, что владеет Каге Буншин, должно быть уже выдохся, значит теперь не должен предоставлять опасности. Но осторожность никогда не бывает лишней...
- Каге Буншин но джутсу! - рядом с наследником клана появилась его точная копия, - Иди на помощь Саргону и передай, чтобы поторапливался - я иду за девчонкой. Да, еще одно: перед этим пускай проверит место, отмеченное на карте и установит там парочку сюрпризов.
- Ос! - клон слился с тенями могучих деревьев.
- Таааак, начинается самое интересное...
Кашиари оттолкнулся от земли, взмыл в воздух и, едва коснувшись стопами ветки, сделал первый прыжок в сторону поселения, где его ждала Сэйко, ожидала битва и томились в ожидании миска хорошего рамена со стопкой доброго саке. Мммм, Рамен, я иду!..

Клон несся между ветвей, быстро приближаясь к цели. Уже оттуда он слышал голоса, среди которых безошибочно узнал голос Хьюга. Через некоторое время он уже стоял рядом с товарищем и, заметив ухмылку на лице связанного по рукам и ногам противника, прыгнул в сторону и потянул за собой юного шиноби. Злодей взорвался, оставив после себя лишь дым и тучу шурикенов, разлетевшихся во все стороны. К счастью в тот день они не нашли своей цели, так как герои уже успели укрыться за вековым стволом.
- Хьюга Саргон, - произнес клон, протягивая карту брюнету, - отправляйся в указанную точку на рекогносцировку и установи ловушки. Если в лесу больше противников, они могут попасться. После этого, - Саргон не успел ничего ответить, так как псевдо-Учиха и не собирался его слушать, - встреться с командиром в поселении. Это все. Клон закончил и, не поднимаясь с земли, исчез в дымке.

60

Вытерев пот со лба, Саргон перевёл взгляд с места, где только что был его противник на карту переданную клоном. Рука была плотно сжата в кулак и бумага помялась.
-Чёрт! Да я от его поручений быстрее загнусь, чем от ран! Я потратил столько чакры, а это был всего лишь клон! Чёрт!
Прислонившись к дереву, за которым он только что укрылся от  шурикенов, Хьюга медленно сполз на землю. Просидев так с минуту шиноби наконец решил взглянуть на карту.
-Так... до места мне полтора километра... Ну что же, могло быть и хуже. Мне ведь всего лишь ловушки поставить.
Запомнив маршрут и ориентиры брюнет аккуратно сложил лист и засунул в сапог.
Встав с земли и отряхнувшись от пыли Саргон взбежал по стволу дерева и на высоте десяти метров оттолкнулся от него. Словно тень он прыгал от ствола к стволу. Через некоторое время Хьюга всё таки перешёл к боле традиционному способу перемещения- по веткам.
Спустя семь минут этих акробатических этюдов брюнет остановился и сверился с картой.
Почти на месте
Ещё через пару минут он наконец вышел к месту встречи. Это была небольшая поляна посреди леса, пятнадцати метров в диаметре. Как Саргон и ожидал, тут никого небыло. Точно так же и в округе всё было тихо и мирно, никаких признаков врагов.
Значит займёмся ловушками.
Не имея в достаточном количестве своего оружия Саргон заблаговременно собрал приличное количество шурикенов и отравленных игл, которыми недавно его пытался убить взорвавшийся клон.
Через 20 минут напряжённой работы, брюнет довольный её результатами направился в поселение.
Если тут будут шиноби, они точно попадутся! Главное не забыть потом снять ловушки после миссии, чтобы никто из мирных жителей случайно в них не попал...

Вы здесь » Naruto Fans Team » Окрестности » Окрестный лес