Naruto Fans Team

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto Fans Team » Окрестности » Окрестный лес

Окрестный лес

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Страна Огня славится своими непроходимыми лесами, в которых живут злые твари и не менее злые шиноби-преступники. Лес близ Конохи - не только важный стратегический объект на подступах к деревне, но также излюбленное место для тренировок её бравых шиноби, однако даже они порой не в силах гарантировать безопасное прохождение через мрачные дебри вековых деревьев. Лес широким полумесяцем окружает западную и южную границы Конохагакуре и разделен на две части единственной караванной дорогой - она все реже используется во время исполнения миссий шиноби, предпочитающим идеальные для маскировки ландшафты леса открытым пространствам торговых путей.

2

Хьюга несётся по лесу...Хьюга несётся по окрестному лесу... Примерно такими мыслями Саргон описывал то, чем занимался в данный момент.
Как это ни странно, он действительно скакал с ветки на ветку, отталкивался от могучих стволов старых деревьев, выделывая в воздухе всевозможные кульбиты, на которые не были способны даже акробаты из цирка, но которые были привычны для большинства шиноби, не раз спасая им жизни.
В соответствии с планом, он был разведчиком, подвергая себя максимальной опасности, но увеличивая тем самым вероятность успешного выполнения миссии. Хьюга держался на расстоянии 500 метров от своих товарищей, почти на пределе дальности его бьякугана.
В случае нападения помощи придётся ждать тридцать секунд или около того, а если противник будет намного сильнее меня то главной задачей будет не победа, а хотя бы выживание...
Неожиданно внимание шиноби привлекло какое то движение на границе поля его зрения...
Чёрт! Всего лишь олень... Тааак...Если же противник будет по силе равен мне или слабее, что маловероятно... в любом случае Бьякуган даёт мне небольшое преимущество по времени, давая возможность предупредить товарищей и подготовиться к бою.
Отряд был в пути уже полтора часа, солнце почти зашло, а до храма оставался ещё час пути в таком же темпе. Возможно,  если удача будет на их стороне, а так же если АНБУ не допустят утечки информации о их небольшом "путешествии", ниндзя Конохи вообще доберутся до места рандеву без приключений...
Однако, похоже в этот раз удача была не на их стороне. Саргон заметил три человеческие чакры, они очень быстро сокращали дистанцию между собой и юным Хьюгой... Сомнений быть не может, эти трое- шиноби! Необходимо предупредить Кашиари-семпая!

ОФФ: Учиха Кашиари надеюсь подхватишь мою импровизацию)

Отредактировано Саргон Хьюга (2009-03-24 21:42:24)

3

Шиноби старался двигаться не очень быстро, чтобы Хикари не отстала, но и не думал о том, чтобы позволить себе двигаться хоть на толику медленнее, чем было необходимо. Он понимал, что чем быстрее они будут двигаться, тем больше их шансы на успех. Интересно, насколько сильный противник мне достанется? Надеюсь он не только плеваться чакрой будет, но и в мордобое что-нибудь смыслит. Иначе все кончится о-о-очень быстро. Он ухмыльнулся, предвкушая битву. Его глаза загорелись дьявольским пламенем, кровь вскипала при одной мысли о поединке: слишком долго не представлялось возможности, слишком долго его меч не пробовал крови воина, слишком долго он не имел возможности отправить кого-нибудь в полет смачным апперкотом или ударом ноги с разворота... Свиток приятно оттягивал плечо, периодически ударяясь о гладкую поверхность металла. Деревья проносились одно за другим, так что он уже сбился со счета. Они старались держаться вблизи торгового пути, чтобы не очень удаляться от намеченного маршрута. Так. Примерно через десять километров надо будет сворачивать и углубляться в чащу, иначе придется делать огромный крюк... Мендуксе. Придется считать заново, а то упущу момент...
Учиха отпрыгнул от ветки, сделал сальто с разворотом на триста шестьдесят градусов и приземлился точно на ствол следующего дерева, согнув ноги в коленях он уперся ими в ствол и вцепился в него правой рукой. Левую он согнул в локте и поднял вверх сжатый кулак, на языке жестов приказывая девушке-ниндзя остановиться.
- Слышишь? Хьюга нарвался на неприятности. Надо выручать бедолагу... Ксо!!! Он же их всех раскидает еще до моего прихода и никого не оставит!!! Быстрей, быстрей, БЫСТРЕЙ!!! Он уже хотел прыгнуть на соседний вековой гигант, как опомнился, взял себя в руки и произнес. Нет. Он сам справится, продолжаем путешествие. Не отставай: нам придется ускорить темп...

4

офф. Эх...вам все неймется, вам бы поскорее да в драчку...вам бы до храма за два часа, миссию за один день...скучные вы, вот. Но раз начали, я за вами продолжу. Только давайте поменьше таких импровизаций где каждый сам решает, когда на него нападут. бъякуган-бъякуганом, а мне интриги хочется... :dontcare: Это я щас не к тому говорю, что мне хочется, чтобы все по-моему было: пишите что хотите, но миссия должна быть долгоиграющей и так просто вас в Коноху никто не отпустит. Придется придумать новую фишку, покруче разбойной шпаны)

Чуть не потеряв равновесие на одной из гигантских ветвей, Хикари стала смотреть под ноги с большей внимательностью - сейчас все было непривычно, каждое движение требовало концентрации, которой у рыжей куноичи отродясь не наблюдалось. И все же у неё не было ни малейшего желания  отслеживать прыжки,  смягчать неловкие приземления, неустанно пялиться вниз, словно утопая глазами в манящей зеленой бездне - рано или поздно, это должно было свести с ума. А ведь если поднять голову наверх, к опережающим бег облакам, закрыв глаза ощутить свежесть встречного ветра, то это будет скорее похоже на сказочные качели, нежели спринт на выживание. Еще одна ветка больно хлестнула по плечу, и Сэйко в который раз пожалела, что они выбрали именно этот путь. В конце концов, я ведь не мартышка, у меня немного другая специализация - ну чем их не устроила та ровная, широкая, безопасная, черт побери, дорожка, а?! Уу-ууййййёёё-ёё.... Дайте-ка угадаю - сучки на деревьях не принято заботливо спиливать для хрупких девушек вроде меня? Поскорее бы уже в этот  храм. Ну или бандитов каких-нибудь. Зря я что ли эти неудобные перчатки одела? Жуть как натирают - надо папе пожаловаться, чтоб подкладку растянул, а то так и прицел сбиться может. Или он решил, что оружие должно сливаться с рукой в прямом смысле? Надо будет спросить. Если я, конечно, вернусь - нет, я вроде и не жду, чтобы на этой детской прогулочке пришлось жертвовать своей задницей, но кто знает, что может приключиться.... О БОЖЕ! Не может быть...мой бездыханный труп будет валяться за сотни километров от дома, вдали от могил предков...его растащат голодные звери....брррр....и ведь эти двое даже ухом не поведут - индифферентность у них на роду написана.... Еще сотня метров. Далековато мы ушлепали. Если подумать, так далеко во время задания я еще не выбиралась - вот повезло, так повезло! Если придется заночевать, обязательно попробую заснуть на ветке вниз головой и с открытыми глазами - в Конохе за такое в больничку, а тут такой шанс....
- Слышишь? Хьюга нарвался на неприятности. Надо выручать бедолагу... - Раскомандовался....Да топать тише надо, и не улепетывать от команды как угорелый! Спасай его теперь. Щас. Интересно все же, на какие такие неприятности наткнулся этот парень?
Нет. Он сам справится, продолжаем путешествие. Не отставай: нам придется ускорить темп... - Ну вот, а мне уже интересно стало. Смутил меня совсем своими противоречиями, пора бы определиться уже! И куда еще ускорять темп? Чтоб на нас эти разбойники как комары на донорскую помощь слетелись? Черт, что делать-то... Неужели попали? Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления...сначала свиток, а потом уже все остальное. Значит ли это, что идти мне придется одной?? Вот папочка, полюбуйся на эксплуатацию в чистом виде....
Так получилось, что за все это время Хикари не проронила ни слова, в то время как в голове у неё творилась вавилонское столпотворение мыслей разного масштаба - она только кивнула Учихе и в два мощных прыжка поравнялась с ним.

5

Отзвуки боя быстро остались позади: юный Учиха и куноичи двигались вперед, предоставив товарища самому себе.
- Уж с какими-то разбойниками Хьюга справится, - сказал Кашиари. Должен справиться.
Вскоре все его естество сконцентрировалось на единственной цели, а именно добраться до Храма в целости. Впрочем, вернуться тоже было предпочтительно, по возможности всем. Сальто-мортале. Прыжок. Хват за ветку. Разворот на триста шестьдесят. Еще прыжок. Сальто. Снова прыжок... Тишина. Нет, было не просто тихо. Молчали звери и птицы, ни одного насекомого не было слышно. Лес замер в ожидании чего-то. Это было намного хуже, чем слышать топот преследователей: от разбойников он бы сумел скрыться за несколько секунд, растворившись в лесу. Этому нисколько не мешал тот факт, что он имел на попечении новичка. Пара мгновений, и тела горе-преступников начали бы процесс по переработке в жизненные соки почвы. Но такая тишина могла значить только одно... За ними кто-то наблюдает. И не факт, что они его вскоре встретят. Разумеется им придется скрестить с ним клинки, вопрос был лишь во времени. Шиноби ненавидел зависеть от кого бы то ни было. Этот факт его раздражал. К сожалению в данном случае от него ничего не зависело, ведь в этом случае Хикари запросто могли устранить, а если они еще и догадаются проверить ее рюкзак, то... Впрочем, ниндзя не только доводить до такого не собирался, но и даже думать об этом не хотел...
Хикари по-прежнему пыхтела где-то позади, что не могло не радовать. Хм, а она действительно упрямая. За все это время у нас не было ни одного привала, а жалоб я до сих пор не слышал, - ухмыльнулся он. Интересно, Сэйко уже заметила? Или она так старается играть в бесстрашного, непоколебимого шиноби, что все остальное ее уже не интересует?
- Не расслабляться. Через триста метров сворачиваем налево и углубляемся в чащу, поняла? - оборачиваться он не стал, но по умолчанию считал, что его предположение верно, - До Храма еще прилично, так что у тебя будет еще возможность себя проявить, персик, а пока...

6

Кажется Кашиари-семпай верно расставил приоритеты миссии... Чёрт! Сейчас не время анализировать его решения! Я должен увести этих чёртовых разбойников, как можно дальше от маршрута следования группы!
Саргон стремительно мчался сквозь лес, уводя за собой погоню, при этом стараясь не уходить из поля зрения преследователей, но и не подставляться под прямые атаки. Пару раз он улучил возможность поставить взрывные печати на стволы деревьев, но делал это нарочито плохо и неумело, дабы ввести противника в заблуждение, относительно своего уровня подготовки, ведь обманутый противник-это побеждённый противник.
Плюс ко всему этому, Хьюга хотел подвести поле предстоящего боя, как можно ближе к находящемуся вблизи лесному озерку, вода которого, вкупе с его мастерством владения некоторыми довольно мощными дзюцу элемента воды, давала ему преимущество, даже над превосходящими силами ...
Так, вот и озеро. Пора начинать представление...
Mizu Bunshin no Jutsu! (Техника водяного клонирования)
Очень полезная техника, за полтора года что я её знаю я всячески старался улучшить свои навыки в её использовании. Жаль только клону достаётся всего десятая часть силы создателя и радиус действия не очень большой, но зато у меня остаётся намного больше силы, чем от других видов клонирования...
На поверхности воды появились три небольших бугорка. Постоянно переливаясь у меняя форму они наконец сформировались в три точные копии Саргона.
Хенге!
Хенге!
Хенге!
Хенге!
Спустя мгновение на берегу озера стояло четверо совершенно непохожих друг на друга шиноби. Ни говоря друг другу ни слова они ранулись навстречу приближающемуся врагу.
Обескуражить, а потом уничтожить врага! Вот мой план!
Хьюга в образе утончённого эльфоподобного шиноби позволил себе улыбнуться. К счастью это были простые разбойники не особо обременённые грузом разума. И пока всё шло точно по плану. И хотя клоны уступали в силе, даже этим увальням с большой дороги, это не имело большого значения.  Саргон фактически дрался один со всеми тремя, комбинируя технику подмены тела и мгновенное, следующее за ней, перевоплощение. Клоны были по сути лиши отвлекающей красной тряпкой, а у врагов создавалось впечатление, что они дерутся с отрядом очень сильных, хорошо подготовленных ниндзя. Пользуясь мгновениями, когда один из бандитов не видел его клона, он менялся с ним местами и в то же время каждый менял облик, создавая впечатление, что подмены никакой и не было. Своеобразный вариант пространственного дзюцу, которое использовал легендарный четвёртый Хокаге.
Однако такой способ боя ОЧЕНЬ сильно выматывал. Если через 5 минут они не отступят, я просто выдохнусь и не смогу поддерживать такую синхронность со своими клонами и тогда даже эти идиоты раскусят мой трюк! Чёрт!
Неожиданно Хьюге улыбнулась удача, один из атаковавших очень неудачно открылся... как раз достаточно, для смертельного удара. Произведя очередную рокировку, со своим клоном, шиноби листа резким движением достал кунай и ударил им в спину разбойника в область сердца. Он вложил все свои силы в этот удар, так что кончик боевого ножа показался из груди не очень удачливого шиноби, пробив ему сердце и лёгкое. Это определённо был смертельный удар...
Это должно заставить их отступить...Что?! Какого чёрта!?
Тель только что убитого им бандита внезапно исчезло, оставив после себя небольшое облако дыма, которое рассеялось через секунду.
Спустя секунду два оставшихся разбойника заметили "Гибель" своего товарища отступили на безопасное для них расстояние и сложили несколько печатей, которые несмотря на то, что их было не много, Саргон не успел различить.
Прервать!
Прервать!

Оба бандита исчезли в точно таких же облаках дыма, в каком за пару секунд до этого исчез труп их товарища.
Проверив бьякуганом окрестности  и не заметив присутствия вообще никого постороннего, Хьюга прекратил действие техники клонирования и приняв свой нормальный облик свалился обессиленный на берегу озера.
Что чёрт возьми это за техника?! Стоп!... кажется я где то читал о подобном, это... теневое клонирование.. Да, точно! все признаки совпадают! Чёрт, кажется со мной проделали тот же трюк, что и я хотел проделать с врагами... Но кто мог использовать это запретное дзюцу в таких целях? Ох, кажется это было далеко не последнее нападение на наш отряд и тот кто за нами следит очень силён...
Но сейчас мне необходим отдых бой меня слишком измотал, в таком состоянии я не смогу догнать своих друзей, придётся тут заночевать

Лёжа на мягком песке и тяжело дыша, шиноби скрытого листа восстанавливал свои силы, смотря на небо, на котором уже появились первые звёзды....

Отредактировано Саргон Хьюга (2009-03-26 22:41:32)

7

Монотонные движения продолжались - отчеканенные, слегка приглушенные удары ног по массивным ветвям отголосками раздавались в голове, и чтобы хоть немного отвлечься, Хикари стала отсчитывать указанные триста метров - как будто вот-вот будет достигнут рубеж, после которого наконец отступят все волнения, и вся усталость пройдет... Сэйко считала про себя и с нетерпением ждала этого "привала понарошку". Всего триста, нэ? Слишком долго. Устала…  Почему не сейчас? Чтоб я помучилась, да? Хотя какая разница... Виски неожиданно скрутила боль. Что...Что за фигня? Уже должно было стемнеть, мы же в... да какого черта тут взялся туман?! Бред...Все реально белое! - она пыталась щуриться, тереть глаза перчаткой, мотать головой из стороны в сторону, но помутнение не проходило: чудом было то, что, продолжая отстукивать каждый шаг, как заведенная, рыжая до сих пор не свалилась вниз...  А впереди, еле узнаваемый, все больше отдалялся размытый силуэт командира. Сто…стойте… голова…с-совсем ничего…
- …у тебя будет еще возможность себя проявить, персик, а пока...

Громко. Слишком громко…Что случилось…почему он кричит?? Что он кричит? Не разобрать…  Надо догнать, скорее выбраться отсюда,  иначе… А-ай.... - в висках снова кольнуло, еще сильнее и отчетливее на этот раз. Но звуки стали  постепенно стихать.  Со лба одинокой градинкой скатилась холодная капля пота, она снова видела перед собой зеленую бездну, снова слышала голос молодого  Учихи – до неё вдруг дошло, с опозданием, но дошло, что он сказал в тот момент…
Что-о?! Этот....да этот...да я его....ААААААААРРРРРРРР!!!!! Дайте мне командира послабже, я ему покажу силу юности, я ему такие "персики" покажу!!!  - Хикари снова пыхтела как ни в чем ни бывало, обиженно фыркала, сжимала кулаки, злилась и… не понимала, что происходит.   Как же я, должно быть устала…Этот… он…зачем он так сказал? Я говорила им, говорила, у меня есть имя…Она дала мне его, это сокровище…зачем? Зачем они хотят его отобрать? Откуда это чувство? Будто меня хотят… стереть.
Прошло всего пара минут с тех пор, как Хикари стала считать пройденные метры – пара минут страха и раздражения, непонимания. Когда в голове окончательно прояснилось, они уже достигли нужного места и изменили маршрут, как планировалось. Все было в норме.  Не давали покоя лишь странные, непривычные для неё мысли, и эти пряди над глазами –  белые, словно  пелена утреннего тумана….

8

Кашиари прыгнул на ствол дерева, схватился за него рукой и, незаметно оставив на нем след своей чакры - по нему Хьюга должен был определить место, где они свернули - оттолкнулся обеими ногами, изменив направление на 75 градусов. Впереди, километрах в четырех, начиналось первое поселение на их маршруте. Юный ниндзя сконцентрировался на акробатике, что, однако, не помешало ему разглядеть едва заметное движение земли чуть в стороне и позади спутницы. Дотон Могурагакуре, - мгновенно всплыло в голове, - Техника перемещения под землей. Интересно девки пляшут, кто же наш противник? Неужели Страна Земли? Нет, вряд ли: с ними нам делить совершенно нечего. Хотя с другой стороны... От кого мы получили свиток неизвестно, да и не к чему нам знать. Может ли в нем быть нечто такое, что ставит под угрозу наши отношения. Вполне. Но в этом случае Тоширо-сан бы обязательно мне сказал, не только как командиру группы или старшему офицеру, но по крайней мере, как другу... Пока Кашиари был погружен в мысли о геополитическом положении Коноха гакуре, они уже минули контрольную отметку, которую про себя определил шиноби. Так, график мы уже опережаем, так что можно пока сконцентрироваться на вещах более приземленных, - усмехнулся он, - Э, коротышка, давай сюда, перетереть надо.
Он остановился на следующей ветке, присел, свесив одну ногу и приготовился к привалу.

9

Что? Хикари в недоумении оглянулась на командира - отказываясь принять собственную подавленность, она утвердилась во мнении, что теперь уж точно не позволит себя дурачить всякой мистификацией. Что бы ни произошло, меня это не остановит! Так и знала, не обойдется без их проделок...Демоны, я почти забыла о вашем существовании!!! Все верно...нельзя было расслабляться, а я...Это место проклято, вот что я думаю. Мотать отсюда надо, пока не огребли, а не ножки свешивать!...Этот дерзкий бурундук опять меня мел...мел...невысокой обозвал! ....Так хочется его пнуть, но слишком велика вероятность провала...нет..не то....миссия! Точно, свиток нужно донести во что бы то ни стало...некогда нам привалы устраивать! В конце концов, разве не за этим мы здесь?? - Сэйко стояла, облокотившись на потертый ствол дерева, в полной отречённости ото всего происходящего вокруг - нервно подергивая рыжую косичку, она пыталась забыть о заветном рюкзаке с ароматным печеньем и сконцентрироваться на соседствующем с ним артефакте - непосильная задача, как оказалось... Все-таки, приказ командира...ничего ведь с этим не поделаешь? Стоп - если не будем останавливаться, шансы на успех возрастут, нам ведь не нужны лишние проблемы? А печенье-то....с КОРИЦЕЙ!!!  Придется выслушать Учиху...да и посидеть не мешало бы - задания-заданиями, а кушать-то хочется! Кажется и Рю должен вот-вот проснуться: уже почти стемнело, ему сейчас должно быть комфортнее всего...Хотелось бы и мне вот так - во сне и у кого-то в сумке на миссии ходить! А если сумочка еще и с провизией окажется, то другого рая мне вовсе не нужно! Снова я о еде...
На этой сладкой ноте Хикари вернулась в вечерний лес, где её ответа в молчаливом терпении, примостившись на одной из гигантских ветвей, ожидал черноволосый командир отряда...
Из сумки, предварительно разведав обстановку рецепторами кончика носа, появилась крохотная головка с черными, отражающими любой источник света глазами - Рюдзи был в хорошем расположении духа и был готов встретиться лицом к лицу с любой опасностью...предварительно разделив с молодой хозяйкой хрустящий походный ужин.

10

Ммммм... Орешки. Учиха освободил один из карманов от горсти питательной пищи и по очереди отправлял миндаль и фундук в рот. Он не скрывал удовольствия, хотя назвать это не то что плотным ужином, но и хотя бы перекусыванием было проблематично. Так, подпитка мозгов а заодно и растительных жиров, разминка перед походом в раменную какого-нибудь из ближайших к Храму Огня городишек. Разумеется он мог себе это позволить лишь по окончании миссии, но мечтать же не вредно, правда?
Бросив взгляд на существо, подозрительно шуршащее внутри сумки напарницы, Кашиари про себя отметил, что зверек тоже должен быть голоден. Пока Хикари рылась в своих скромных припасах, он улучил момент и угостил зверька парой вкусняшек. Ведь грызуны любят орешки, - про себя рассудил он и произнес шепотом, чтобы Сэйко не услышала, - Держи приятель, а то она тебя своим печеньем траванет. Зверек с недоверием покосился на зеленоглазого двуногого, но угощение вроде бы принял. Парень поддел очередной орех большим пальцем и катапультой отправил его в переработку, краем глаза следя за супостатом, до сих пор прячущемся под землей и украдкой следящего за ними.
Дождавшись пока куноичи перекусит, юный шиноби начал:
- Мы здесь не одни, - шепотом, маскируя движения губ, - как минимум двое: один использует Мокурагакуре, другой просто слился с деревом на три часа. Привал еще пять минут и уходим. Будь внимательна - точное число преследователей я не знаю, но они вполне могут прятаться и где-нибудь подальше, вне передов видимости. Без Хьюга нам придется тяжело, но терпимо. Короче, даю установку: движение в прежнем темпе, повышенная внимательность, осторожность. И постарайся больше не корчить недовольные рожи. Я знаю, что делаю, просто доверься мне, и все будет в ажуре.
Он первым поднялся, стряхнул мох, и через секунду уже летел вперед, навстречу судьбе и горячему рамену...

11

Через 40 минут после изнуряющей битвы Саргон наконец встал с песка. К своему удивлению, Хьюге удалось заснуть на этот небольшой период времени. Пора научиться контролировать такие приступы сна. Я даже не успел выставить ловушки...Всё таки этот стиль боя меня очень сильно изматывает. Пожалуй я переоценил свои силы подумав, что смог бы ещё биться так 5 минут. Учитывая моё состояние сейчас, меня бы хватило на минуту если не меньше.
Подавляя дрожь в мышцах шиноби подошёл к озеру и умылся его прохладной водой. Саргон сразу почувствовал улучшение самочувствия. Не придумав ничего более глупого он скинул с себя одежду и погрузился в прохладную воду озера, которая с каждой минутой всё больше и больше снимала напряжение в мышцах...
Через 10 минут Хьюга вылез на берег почти полностью восстановившийся. Хорошо, что сейчас всё ещё тепло и я быстро обсохну... Странно, что в воде я так быстро пришёл в себя, может быть это потому что вода- это моя стихия? Когда вернусь в деревню, надо будет поискать в библиотеке что нибудь на эту тему...
Чтобы окончательно вернуть себе силы Саргон решил перекусить и достал из своей походной сумки два рисовых шарика и яблоко.
Это конечно не кусок мяса, но мне сейчас выбирать не приходится Расправившись с поздним ужином молодой шиноби начал одеваться. Как и предполагалось, из за теплой погоды, он быстро обсох.
Отлично! Дрожь в руках и ногах прекратилась полностью. Теперь хотя бы смогу нормально контролировать свои движения. Конечно мышцы ещё болят, но они после такого будут болеть ещё пару дней. А на боль можно просто не обращать внимания, она пока не такая уж и сильная.
Что ж, пожалуй можно отправляться вдогонку моим спутникам...

Поудобней прикрепив к кожаной жилетке походную сумку, Хьюга разбежался и прыгнул на самую нижнюю ветку ближайшего дерева.
Оттолкнувшись от неё он попытался вернуться к своему прежнему темпу движения. Но ещё не все рефлексы ниндзя к нему вернулись. Движения были всё же не так точны как обычно и частенько он был близок к тому, чтобы сорваться.
За полчаса непрерывного скакания по веткам наша, оказывается уже не очень то и юная "белка" совсем вымоталась.
Как будто 5 часов без перерыва бежал...
Отдохнув 5 минут Саргон продолжил своё ралли по пересечённой местности. Неожиданно он почувствовал невдалеке знакомую чакру. Посмотрев бьякуганом шиноби увидел условную метку, которую ему оставил Учиха, обозначив ей направление дальнейшего движения отряда.
Отлично! Скоро я их догоню!
Спустя ещё 15 минут бьякуган Саргона уловил человеческую чакру на границе видимости. Правда пока из за расстояния нельзя было определить кто это. Товарищи или опять вражеская засада. Но всё таки Хьюга сокращал это расстояние. И вот наконец он смог различить...
Что? 4 чакры? Но две из них явно принадлежат Кашиари-семпаю и Хикари! Значит их преследуют! Хотя нет, если бы это была открытая погоня, Учиха бы принял бой, отправив вперёд генина. Вероятнее всего те двое следят за группой... Тааак... Теперь я могу видеть что оба этих шиноби передвигаются под землёй. Но ведь шиноби уровня Учихи Кашиари способны заметить такую слежку даже без помощи особых приёмов. Значит он намеренно продолжает этот балаган.... Скорее всего эти преследователи тоже теневые клоны, как и те с которыми я дрался, у них совершенно одинаковый уровень чакры. А это значит что за ними следит тот же человек, создатель клонов и мне нет смысла больше скрываться, всё равно он узнал обо мне уже намного больше чем о Хикари и Кашиари-семпае вместе взятых.
Саргон собрал последние силы и ещё больше ускорил темп. Вдруг его спутники в 400-х стах метрах впереди него резко остановились, преследователи тоже встали. Поравнявшись с ними Хьюга сделал вид. что ничего не заметил и продолжил своё движение к товарищам.
Наконец лес кончился и на его опушке шиноби увидел Учиху и Хикари. А в нескольких сотнях метров впереди начинался небольшой городок, в котором можно было комфортно отдохнуть. При мысли об отдыхе у Саргона закружилась голова.
-А я уж думал ты к нам только утром присоединишься.- Зеленоглазый Учиха криво ухмыльнулся.
Переполняемый радостью, что наконец догнал друзей, измотанный шиноби не успел ничего ответить. Неожиданно на него навалилась просто вселенская усталость, глаза стали сами закрываться и последнее, что он увидел, было то, что на него почему то прыгнула земля.
Заснувший Хьюга свалился прямо на своего командира.
- Да-а-а, неплохо они тебя отделали...

12

Куда же он подевался? Только что был прямо здесь, и вдруг... Это немного странно, все-таки не время для прогулок - и, главное, меня не потрудился предупредить, этот бака-Рю...ах, вот оно что...-  искра крайней презрительности в глазах - мелкий предатель! Ну-ну, угощайся, а мы потом поговорим, когда эти орехи у тебя поперек прохода встанут!...Ну правда же, чем мои сладости хуже? Ничем. Абсолютно, однозначно ничем! Хикари некоторое время сидела молча, придирчиво дегустируя каждую печеньку: сперва повертела в руках, поднесла ближе к носу и втянула приятный, щекочущий ноздри коричный запах; затем аккуратно ухватилась за самый краешек хрустящего рулетика...не устояла, и запихнула вслед за одним еще целую горсть таких же круглых рулетиков, упустив из виду такую незначительную мелочь, как элементарное разжевывание пищи. Впрочем, не думала она и о том, как, должно быть, нелепо и смешно этот процесс выглядел со стороны... Божественно...эти людишки даже не представляют, как много потеряли в этой жизни. По мне, так если есть возможность насладиться вкусной едой, то упускать её - самое настоящее преступление! А может это все и к лучшему - я, в конце концов, ни с кем делиться не собираюсь! Совершив серию тщетных движений изрядно потяжелевшими щеками, Хикари утвердилась в мысли, что поступила довольно-таки необдуманно... эммм...ну вот, кажется и все...так и придет моя смерть - хммм...сладкое удушение?...или может атрофия ротовых мышц? Какая я все-таки умная!!! ....Да, глупо как-то вышло - был бы здесь Рюдзи, не пришлось бы все съедать самой! Бака, бака, знает ведь, как я люблю увлекаться! УУ-ууууууу....спасите....
- Мы здесь не одни...
Наверное, если бы она могла свободно говорить, диалог вышел бы слишком короткий - было бы достаточно одного истошного вопля, который вполне сошел бы за боевой клич, а заодно и крайне панический жест...И тем не менее, в своем теперешнем состоянии Сэйко ограничилась урчанием непонятного происхождения и показательным выпучиванием глаз - гримаса, говорящая больше любой фразы...Неожиданная новость вполне оправдала свою неожиданность, и вскоре рыжая вздохнула с облегчением.
- Слава богу...... Она по привычке упустила оставшуюся часть обращения, потому что на этот раз её внимание было направлено прицельно в сторону приближающегося товарища. Хьюга? Быстро бегает...Я бы на его месте еще часок-другой побездельничала....ну в общем подержала оборону. Такая возможность... эх...не то, что у меня... - Хикари с грустью нащупала белесые прядки на макушке и раздраженно зачесала их назад. Фу, гадость!
Краем глаза она заметила его, повалившегося мертвым грузом на командира. Еще и смелый...Может, и ему орешков предложить? Веселая будет компания, задавим всех врагов хрустом и мозгами! Да уж... я злая. Хотя чего удивляться - все с самого начала шло не так, как я себе представляла. Интересно, как там дела у папы? Дома ли он уже? *флэшбэк: Мооомо-чааааан! смотри, какое платьице! Прелесть! Мило! Мило! Соверешннно твой цвет!...* ....Задержится, он обязательно задержится....ну пожалуйстааааа! Не хочу платье в горошек!!!
Обстоятельства складывались так, что пришлось продлить их остановку на неопределенное время - Хикари больше не могла не подавать виду, что спокойна и совершенно не замечает преследования. Отовсюду мерещились десятки впивающихся глаз, враги под землей, в кустах и на деревьях. Почти что паранойя. Или нечто более серьезное, подкрепленное необузданным страхом перед летним оборчатым платьицем в отвратительный белый горошек...

13

- Слава богу...... Ожидал чего угодно, но не такой реакции... Тьфу ты, - Учиха не сразу понял, что вводная часть прошла у куноичи навылет: она так пожадничала, что все съеденное печенье упорно отказывалось пролезать в желудок, так что она сконцентрировала все мыслительные и двигательные процессы во рту. Вновь обретя способность дышать, Сэйко не смогла сказать ничего умнее, кроме как прославить Господа.
- Руссоратон каче... - сказал Ниндзя, склонив в бессилии голову, - Так, слушать сюда! Смена приоритетов: наложи на Хьюгу повязки, кажется у него плечо кровоточит, хотя уже и не так сильно. Когда закончишь, выдвигаемся в деревеньку, снимем номер и уложим больного на кровать. Пусть как следует отоспится. Далее по обстановке. Понятно? Ну и чего встала?! За работу! А я на разведку...
С этими словами он растворился в воздухе, будто его здесь никогда и не было. На самом деле в рекогносцировке не было никакой необходимости - просто Кашиари должен был уединиться и хорошенько все обдумать. Он не хотел, чтобы генин видел в его глазах растерянность, а значит ему нужно было рассабиться и собраться с мыслями. Он приземлился на самой высокой ветке крона ближайшего дерева, присел, прижавшись спиной к стволу и слившись с ним.
Ксо! Только этого еще не хватало! И это в момент, когда он нам был нужен больше всего! Главное, что мы не сможем предпринимать никаких действий, пока я не выслушаю его рапорт. Глупо вступать в бой с противником, не зная ни его численности, ни силы. А судя по тому, как быстро они справились с Саргоном, они далеко не слабаки... Забросив в рот очередной орешек, он прикрыл глаза: ночной ветер принес новый запах. Запах мокрой коры - с северо-запада надвигался ливень. Эх... Нужно спускаться и ставить палатку. Или по крайней мере возводить навес. Мокрые бинты плоховато сдерживают кровотечение, а тащить на себе кого бы то ни было в такую погоду, по мокрой земле доставляло столько же удовольствия, сколько связанному ползти по болоту. Мендуксе, так и не дадут отдохнуть спокойно!.. Пролетев приличное расстояние в 7 сан, шиноби приземлился рядом с Хикари и снял плащ.
- Хенге! - плащ превратился в кусок материи четыре на пять метров. Используя веревку, он связал углы, закрепил на ней соответственно четыре куная и несколькими движениями прибил их к стволам соседних деревьев.
- Располагайтесь, гости дорогие, - сказал он, довольно ухмыляясь.

*1 сан = 303 см.

14

Черт. Я не вижу их. Не вижу. Ни одного! Это раздражает - словно мы подопытные крысы, не замечающие присутствия изучающих. Если так...если так...то я не желаю быть тупым грызуном!!! Как же так получилось...я была беспечна, думала невесть о чем...и не поняла вовремя, в какой ситуации мы находимся на самом деле! Черт...уважения она захотела! Дура. Кто меня теперь уважать будет, после такого-то цирка? Надеюсь, еще не поздно....потому что я знаю, знаю ведь, что не хотела так себя вести.... а сейчас не желаю оправдываться! *и правда, чего это я сама себя отчитываю??* Надо взбодриться - сегодня действительно странный день. Столько новых людей, впечатлений - не все из приятных. Я думала, мне понравится работать в команде после стольких одиночных заданий - будто наконец....наконец можно положиться на кого-то. Черт. Виновата ли я в том, что не умею толком работать в команде? Я слишком много ругаюсь. Возможно, нужно было настаивать на индивидуальной миссии - ведь раньше мы с Рюдзи всегда справлялись в одиночку. В конце концов, если я хочу продвинуться дальше, мне просто нужно идти вперед. Уже совсем темно...и воздух влажный....надо заканчивать с перевязкой, а Хьюга,гад, дрыхнет, не может сам держать руку на весу! Кажется, должно быть как-то так. По крайней мере, инфекция не попадет. Куда подевался Учиха? Разведка что-то затянулась. *Я что, правда запомнила все, что он сказал?* ....но это значит....нет, как же я...черт, черт! Сколько это будет продолжаться? Я не смогу заснуть, даже глаз не сомкну...обстановка давит, и Я ИХ НЕ ВИЖУ, черт вас побери!!! Аййй.... - виски снова сдавила дикая боль. Она смешала страх и решимость в нечто новое, оставив на уме единственную мысль. Сейчас или никогда. Шанс... Если это избавит меня от тупых сомнений, то другого выхода я не вижу. И поэтому...
Приглушенный хлопок, и Хикари взглянула на свою идеальную копию. Игры кончились. ...Да и печенье тоже. Нужно просто идти вперед. Я не обуза.... Приняв указания, клон одобрительно кивнул белобрысой головой (к счастью, этой перемены не было видно в ночном сумраке, что в принципе не меняет факта, что она имела место быть!),  и принялся складывать остатки перевязей в рюкзак. Хикари присела на корточки, и маленькая тень, мелькнув между ветвей, послушно шмыгнула в набедренную сумку хозяйки. Еще пару секунд Сэйко сидела молча, собирая последнюю каплю решимости в кулак, но вдруг испугалась, что командир может вот-вот вернуться - она сорвалась с места в тот же момент и вскоре её темный силуэт в последний раз спрыгнул с ветки и скрылся где-то вдали. 
- Располагайтесь, гости дорогие, - быстро соорудив палатку, молодой Учиха пригласил всех присоединиться к нему, и после того, как они вместе втащили под навес все еще дремавшего Саргона, листья с шумом затрепетали под весом первых капель дождя.
Дождь, к тому же ночью...кто-то очень постарался, чтобы этот день запомнился мне надолго! - скривив лицо в раздраженной ухмылке, Сэйко замотала потуже болтавшиеся кончики шарфа и ускорила бег...

15

ОФФ. небольшой вопрос к Hikari. А каким видом клонирования воспользовалась?)))

16

офф. представьте, я снизошла до Каге Буншин)) не хотелось саму технику в текст вставлять....как-то она атмосферу портит) Кстати как маленькая подсказка - я сама, если честно, не уверена в мастерстве Хикари владеть теневыми клонами, поэтому за адекватность поведения лже-Сэйко  ручаться не могу.

17

Офф. Не могу осилить ваш отыгрыш из-за Саргона. Нашла одну грамматическую ошибку и, если бы это было бы в репетициях на нашей с Хикой ролевой, то и придирок за 3 абзаца накопилось бы ого-го! ИМХО.

18

Ну так пиши! На ошибках учатся, а мы же начинающие (Хика не в счет)

19

А Хика кстати ни одной ошибки в первых двух частях ЕГЭ не сделала, да!

20

Голоса... Надо проверить в чём дело... Саргон выпрыгнул из окна своей комнаты и побежал по пустой улице в том направлении, откуда доносились голоса. Хотя он бежал изо всех сил, голоса почему-то не приближались, да и вообще окрестные дома не проносились мимо него, а лениво ползли, как будто он вовсе не нёсся с бешеной скоростью, а делал по шагу в несколько секунд.
Последнее Хьюгу почему-то жутко взбесило, и он побежал ещё быстрее, хотя казалось, что быстрее некуда. Теперь всё вообще прекратило своё движение. И если до этого можно было хотя бы наблюдать пучть медленное, но движение вперёд, то теперь всё остановилось и только набегавший ветер создавал иллюзию.
В полном смятении шиноби остановился и оглянулся назад. Особняка в котором он жил там не было, до самого горизонта тянулась улица незнакомого города.
- Что за чёрт? Где все? Мне необходимо посоветоваться с Хокаге!
Сказав это, Саргон открыл непонятно откуда взявшуюся перед ним дверь и оказался в лесу с огромными деревьями. Стволы их были толщиной с городской дом, а вершины крон уходили ввысь и терялись в облаках. У подножья одного из этих исполинов стоял огромный письменный стол, а на деревянной стене дерева позади было довольно криво вырезано"Хокаге".
За столом сидел средних размеров белый медведь и периодически оставлял автографы своих лап на каких то бумагах, две стопки которых возвышались справа и слева от него. Заметив подошедшего к нему шиноби, Хокаге прервал своё занятие, облизал лапу, вымазанную, как успел понять Саргон, в мёде, и обратился к ному Хьюге.
- А! Вот и ты, наконец. Я тебя совсем заждался. Вот твоё задание. - с этими словами медведь полез в ящик стола, достал оттуда яблоко и протянул Саргону. Приняв подарок шиноби сразу начал его поедать. Увидев такое бесцеремонное обращение со своим заданием, Хокаге взревел, его шерсть стала бурой и он полез на дерево у которого располагался его стол.
- Держись подальше от орехов! - это было последнее, что крикнул ему Хокаге, прежде чем скрылся из виду.
Какое-то седьмое чувство заставило Хьюгу отбежать от стола на приличное расстояние, прежде чем тот был раздавлен огромным орехом...
Если у них тут такие орехи, то какие же белки?
Неожиданно Саргон услышал звук похожий на взрывы новогодних петард. Звук всё нарастал, он проникал в сознание. Больше не было ничего кроме этого звука... ДОЖДЬ!!!
Шиноби вынырнул из мира грёз, словно из ледяной воды. Саргон так резко сел в импровизированной кровати, осознал, где находится и все происшедшее - только сон. Отчасти этому способствовала резкая боль в плече.
Странно, не помню, чтобы меня ранили в плечо.
Успокоив поток мыслей в своём возбуждённом мозгу, Саргон обратился к командиру их группы.
- Кашиари-семпай, как долго я был в отключке?

21

Мура
Зато я эссе хорошо написал :р

22

Офф. Попытка номер 2.
В общем:
Ты не выделяешь запятыми деепричастные обороты и вводные слова("пожалуй"- это вводное слово). Ещё ты путаешься в сложных предложениях - делай их короче и проще, разбивай на два или три, и тогда будет легче. И дефисы ты упорно не ставишь.
Вдумывайся в смысл слов и не бросайся ими.
Фразеологизмы - очень вредные штуки. Я в них не асс, но в некоторых местах  увидела недочёты именно с устойчивыми выражениями.
Не зацикливайся на одной фразе или мысли, не повторяй её одними и теми же словами.
Используй синонимы.
Пытайся разнообразить структуры предложений. Практически все у тебя начинаются с деепричастного оборота.

А теперь конкретно.

Через 40 минут после изнуряющей битвы Саргон наконец встал с песка. К своему удивлению, Хьюге удалось заснуть на этот небольшой период времени(слово "заснуть" означает "уснуть", а не "спать". То есть это действие мгновенно и никак не может растянуться на 40 минут. А теперь важен именно смыл того, что ты хотел сказать. Если ты имел в виду, что он спал 40 минут, то пиши:"К своему удивлению, Хьюга осознал, что проспал всё это время крепким, богатырским сном, не потеряв ни одной секунды"*коряво, я знаю*. Или ты хочешь сказать, что он смог уснуть за это время? Тогда:"Он осознал, что смог отрубиться за это время". И ещё, после слова "заснуть" нуден предлог "за", а не "на"). Пора научиться контролировать такие приступы сна. Я даже не успел выставить(поставить ловушки. ИМХО) ловушки...Всё таки этот стиль боя меня очень сильно изматывает. Пожалуй, я переоценил свои силы подумав, что смог бы ещё биться так 5 минут. Учитывая моё состояние сейчас, меня бы хватило на минуту если не меньше.
Подавляя дрожь в мышцах, шиноби подошёл к озеру и умылся его прохладной водой. Саргон сразу почувствовал улучшение самочувствия(что ему стало лучше). Не придумав ничего более глупого(идиотская фраза, не вижу смысла), он скинул с себя одежду и погрузился в прохладную воду озера(синонимы. Прохладная вода озера уже была), которая с каждой минутой всё больше и больше снимала напряжение в мышцах(и мышцы уже были)...
Через 10 минут(повторяешь этот оборот и повторяешь его в том же месте, где и в первый раз. Это плохо) Хьюга вылез на берег почти полностью восстановившийся(не нравится мне этот оборот... как будто он робот какой-то... Хотя, кому как*чисто личная придирка*). Хорошо, что сейчас всё ещё тепло и я быстро обсохну... Странно, что в воде я так быстро пришёл в себя, может быть(я бы убрала "быть") это потому что вода- это моя стихия? Когда вернусь в деревню, надо будет поискать в библиотеке что-нибудь на эту тему...
Чтобы окончательно вернуть себе силы(вот она зацикленность, про которую я говорила) Саргон решил перекусить и достал из своей походной сумки два рисовых шарика и яблоко.
Это конечно не кусок мяса, но мне сейчас выбирать не приходится. Расправившись с поздним ужином, молодой шиноби начал одеваться. Как и предполагалось, из-за теплой погоды, он быстро обсох.
Отлично! Дрожь в руках и ногах прекратилась полностью(напоминает компьютерную игру для 6-8 леток). Теперь хотя бы смогу нормально контролировать свои(МОИ!) движения. Конечно, мышцы ещё болят, но они после такого будут болеть ещё пару дней. А на боль можно просто не обращать внимания, она пока не такая уж и сильная(а мне всегда казалось, что боль со временем утихает).
Что ж, пожалуй, можно отправляться вдогонку моим спутникам(Вот тут я не знаю. Но я думаю, что правильнее "вдогонку за моими спутниками". Честно, не знаю)...
Поудобней прикрепив к кожаной жилетке походную сумку, Хьюга разбежался и прыгнул на самую нижнюю ветку ближайшего дерева.
Оттолкнувшись от неё,(а в предыдущем предложении запятую поставил) он попытался вернуться к своему прежнему темпу движения. Но ещё не все рефлексы ниндзя к нему вернулись. Движения были всё же(убрала бы "всё же") не так точны как обычно, и частенько он был близок к тому, чтобы сорваться.
За полчаса непрерывного скакания по веткам наша, оказывается уже(коряво звучит. Может :оказавшаяся не очень-то юной?) не очень-то и юная "белка" совсем вымоталась.
Как будто 5 часов без перерыва бежал...
Отдохнув 5 минут, Саргон продолжил своё ралли по пересечённой местности. Неожиданно он почувствовал невдалеке знакомую чакру. Посмотрев бьякуганом(примитивно звучит. ИМХО), шиноби увидел условную метку, которую ему оставил Учиха, обозначив ей направление дальнейшего движения отряда.
Отлично!(опять "Отлячно!") Скоро я их догоню!
Спустя ещё 15 минут бьякуган Саргона уловил человеческую чакру на границе видимости. Правда пока из-за расстояния нельзя было определить кто это.(тут должно быть бессоюзное предложение, и вместо точки - двоеточие) Товарищи или опять вражеская засада. Но всё-таки, Хьюга сокращал это расстояние. И вот наконец, он смог различить...
Что? 4 чакры? Но две из них явно принадлежат Кашиари-семпаю и Хикари! Значит их преследуют! Хотя нет, если бы это была открытая погоня, Учиха бы принял бой, отправив вперёд генина. Вероятнее всего, те двое следят за группой... Тааак... Теперь я могу видеть(теперь я вижу), что оба этих шиноби передвигаются под землёй. Но ведь шиноби уровня Учихи Кашиари способны заметить такую слежку даже без помощи особых приёмов. Значит он намеренно продолжает этот балаган.... Скорее всего, эти преследователи тоже теневые клоны, как и те с которыми я дрался, у них совершенно одинаковый уровень чакры. А это значит, что за ними следит тот же человек, создатель клонов, и мне нет смысла больше скрываться, всё равно он узнал обо мне уже намного больше, чем о Хикари и Кашиари-семпае вместе взятых.
Саргон собрал последние силы и ещё больше ускорил темп. Вдруг его спутники в 400-х стах метрах впереди него резко остановились, преследователи тоже встали. Поравнявшись с ними, Хьюга сделал вид, что ничего не заметил и продолжил своё движение к товарищам.
Наконец лес кончился, и на его опушке шиноби увидел Учиху и Хикари. А в нескольких сотнях метров впереди начинался небольшой городок, в котором можно было комфортно отдохнуть. При мысли об отдыхе у Саргона закружилась голова.
-А я уж думал ты к нам только утром присоединишься.- Зеленоглазый Учиха криво ухмыльнулся.
Переполняемый радостью, что наконец догнал друзей(а они уже друзья? Не заметила такого поворота сюжета), измотанный шиноби не успел ничего ответить. Неожиданно на него навалилась просто вселенская усталость, глаза стали сами закрываться, и последнее, что он увидел, было то, что на него почему-то прыгнула земля.
Заснувший Хьюга свалился прямо на своего командира.
- Да-а-а, неплохо они тебя отделали...

23

- Йо! - Шиноби поднял руку в приветственном жесте. - Хикари-чан, проснулась наша спящая красавица! Везунчик: мне уже второй день поспать не удается, а ты 4 часа продрых... Что бледный такой, кошмарики снятся? Лови.
Кашиари поднял с соседней ветки флягу и кинул товарищу.
- А теперь рассказывай, я весь внимание...

Хьюга поведал команде о своих приключениях. Учиха слушал его внимательно, не пропуская ни единого слова, хотя и позволил себе отпустить пару язвительных комментариев в целях поддержания боевого духа в отряде. Пока Саргон говорил, его мозг тщательно вычленял факты и необходимые в схватке сведения, но что-то его настораживало. Это чувствовалось лишь на уровне подсознания, и все же годы тренировок и личный опыт не позволяли этот факт игнорировать: все-таки эта способность ниндзя не раз спасала им жизни. Специальная подготовка АНБУ в разы увеличивала восприимчивость к малейшим изменениям изменениям окружающей среды, будь то перемена давления или направления ветра или их связь с общей физикой движения тел, например, в лесу. Грубо говоря зеленоглазый шиноби мог сравнивая все эти параметры уловить движение противника в радиусе двадцати метров... А теперь он не мог понять: что же его так напрягло?
Хикари бегала по импровизированной палатке, как заведенная, перебинтовывая юного Хьюгу, принося свежие запасы воды и делая еще кучу полезных вещей. Учиха от такого старания немного опешил: какая муха ее в задницу укусила? Ладно, по крайней мере палатка пока стоит, и то хорошо.
Передохнув, они обнаружили, что постепенно начинает светать, и тот факт, что в скором времени от дождя не останется и следа и они смогут продолжить свой путь по относительно сухому лесу приподняло им настроение. С ним команда и села завтракать... Вот, Саргон отправил в рот рисовый шарик, а Кашиари подсобил ему, подкинув флягу, чтобы тот не подавился. Вот, Хикари достала пакет печенья и начала по малюсенькому кусочку откусывать от корки, постепенно оставляя лишь мягкую сердцевину. Наследнику легендарного клана показалось это действие не то, чтобы странным, но каким-то до боли знакомым... Через секунду он подпрыгнул на месте, а его рука уже нырнула в недра поясной сумки за спиной. В следующий миг куноичи валялась на земле, связанная по рукам и ногам особой нитью шиноби.
- Как же я раньше не понял! - увидев непонимающий взгляд напряженного Хьюга, Учиха пояснил. - Два варианта: либо лазутчик, либо ее клон. Ты еще не понял? Во-первых, когда в последний раз она безропотно, не сказав ни слова выполнила приказ? Ладно это... Но то, что она так ни разу и не упала, пока прыгала с дерева на дерево в мокром лесу, кажется намного более странным, особенно учитывая ее координацию и рассеянность. Если я тебя еще не убедил, тогда последний аргумент: давно ты видел, чтобы ее грызун не выбирался на свет Божий, чтобы перекусить с хозяйкой? - с этими словами он выхватил кунай и первым движением вспорол ее набедренную сумку, как ни странно оказавшуюся пустой. Вторым - рассек плечо пленницы. Та исчезла с глухим хлопком, оставив после себя лишь быстро рассеевшееся облако и недоеденное печенье, которое постигла та же участь.
- Значит все-таки Теневой Клон... Что стоишь?! Хватай оружие и пошли! След уже остыл, можем упустить!
Он первым оттолкнулся от ветки, вылетел из-под тента и начал путешествие на встречу восходящему солнцу...

24

ОФФ.
~MurA~
Значит с критикой абсолютно согласен. Синонимы я плохо подбираю. Но всё равно хотелось бы разъяснть некоторые моменты.

Хьюге удалось заснуть на этот небольшой....

Имел в виду то, что перс спал 40 минут.

можно отправляться вдогонку моим спутникам(Вот тут я не знаю. Но я думаю, что правильнее "вдогонку за моими спутниками". Честно, не знаю)...

Тут я исходил из того, что само слово "вдогонку" уже само по себе предполагает следование ЗА кем то. И на мой глубоко не профессиональный взгляд выражение "вдогонку за"- это какая то смысловая тавтология получается.

Посмотрев бьякуганом(примитивно звучит. ИМХО)

Это мне тоже слух режет, но сколько не думал, остальные варианты у меня ещё хуже получились. Я не мастер синонимов.

А ещё я много повторяюсь, тоже признаю, грешен...

З.Ы. Извиняюсь за новую порцию ошибок)

25

Саргон Хьюга написал(а):

"вдогонку за"- это какая то смысловая тавтология получается

Не, тут Мура права: так действительно говорят ("Я отправился за ними вдогонку", например... Но: "Я бросил кирпич ему вдогонку")

Саргон Хьюга написал(а):

Извиняюсь за новую порцию ошибок

не страшно, по-моему... Я до 9-го класса по русскому был круглым троечником, ровно как и по литературе. Потом Светлана Васильевна гонять начала, плюс ходил на допы, а в 10-м и 11-м на курсах в МАИ занимался... Практика, друг мой. И побольше книжек читай

26

как говорят на западе: practice makes perfect (практика - залог успеха или что-то типа того)

27

Офф. По поводу "вдогонки" я и правда не знала насколько я права.
Про бьякуган(так пишется?) можно сказать, например, так:"Активизировав бьякоган(или так?), парень просканировал пространство". Почему бы и нет?
40 минут..."Парень жутко удивился, когда осознал, что проспал всё это время".
А синонимы... Их нужно приручать. Больше читай, как сказал Сеня. Можешь попробовать, когда едешь куда-нибудь или идёшь, или сидишь где-нибудь, а делать нефига, подбирать синонимы к окружающим тебя предметам. Например: кровать-ложе-кушетка*ещё одно слово знаю, но не знаю, как оно пишется*.
И постарайся добавить эмоциональности хотя бы в описание действий, если твой перс настолько холоден. Или я уже это говорила? Не помню.
Разобрать твой следующий пост?

28

Юль, кровать и кушетка - вещи принципиально разные

29

Если их поставить в другом порядке, то они будут синонимами.*Хочешь жить- умей вертеться*

30

все равно не согласен

Вы здесь » Naruto Fans Team » Окрестности » Окрестный лес